Brownie de chocolate

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Hoy, para celebrar el cumpleaños de una amiga, he decidido hacer un brownie de chocolate. Una receta muy sencilla y que está riquísima. Allá va la receta:

 ¢ Ingredientes

400 g de una tableta de chocolate puro

350 g de azúcar

275 g de mantequilla con sal

150 g de harina

5 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

¢ Procedimiento

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una olla derretimos completamente la mantequilla y, después, le echamos el chocolate cortado en onzas. Movemos hasta que quede todo bien derretido, apartamos del fuego, y le añadimos el azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla. Seguimos moviendo.

Dejamos templar un poco la mezcla y vertimos sobre ésta los huevos de uno en uno moviendo rápidamente mientras los echamos. Ten cuidado, porque si no bates los huevos con rapidez puede que se te cuajen las yemas de los huevos.

Tamizamos la harina, movemos todo bien y echamos la mezcla sobre un molde para horno previamente engrasado y enharinado.

Metemos el molde al horno durante tres cuartos de hora aproximadamente. Sácalo del horno cuando al introducir un palillo de madera salga un poco húmedo de la mezcla.

Desmoldamos, dejamos que se enfríe, ¡Y A COMER!

¢ Consejos y decoración

Coloca el brownie en un plato con la parte agrietada boca arriba. Espolvorea un poco de azúcar glass y deja caer unos chips de chocolate por encima.

Puedes añadir a tu masa, antes de meterla en el horno, un puñado de nueces o chips de chocolate.

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3 pensamientos en “Brownie de chocolate

  1. Pingback: Cupcakes de toffe y chocolate | ¡Cocinar y a comer!

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