Crema pastelera

Aquí os dejo la receta para realizar una deliciosa crema pastelera. Un crema pastelera profesional y suave con la que tus familiares o amigos se harán la boca agua. Es una receta que he ido mejorando poco a poco y que me encanta el resultado.

 ¢ Ingredientes

100 g de azúcar

50 g de harina de maíz o maicena

6 yemas de huevo

¾ l de leche

2 cucharaditas de esencia de vainilla

¢ Procedimiento

En primer lugar diluimos la maicena en un vaso de leche hasta que quede sin grumos.

En medio litro de leche restante lo echamos en una olla junto con la esencia de vainilla, y calentamos pero sin que llegue a hervir.

Mientras tanto, mezclamos en bol las yemas de huevo con el azúcar y, después, le agregamos el vaso de leche con la maicena diluida en ella. Removemos bien.

Apartamos del fuego la leche con la vainilla y dejamos templar.

Echamos el contenido del bol en el olla, lo ponemos de nuevo en el fuego y movemos con una cuchara de madera de forma constante para que no queden grumos. Sigue removiendo y verás cómo rápidamente comienza a espesar.

Cuando quede con la consistencia de crema pastelera, apártala en un recipiente y tápala con plástico de cocina transparente.

Espera a que se enfríe, sírvete, ¡Y A COMER!

¢ Consejos

Recuerda que si no dejas templar la leche antes de verter la mezcla que contiene yemas, te quedará una mezcla grumosa debido a que las yemas se cuajarán por el elevado calor de la leche.

Si a la hora de consumir, de rellenar una tarta o cubrir un pastel vemos que está demasiado espesa tan solo tienes que añadir un poquito de leche y mover con rapidez.

Es una crema ideal para rellenar pasteles, cruasanes y milhojas de hojaldre.

Rellenar con crema pastelera

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6 pensamientos en “Crema pastelera

  1. Pastry with cream sounds so delicious. I love pastry and I love cream and if you put the two together, it is such a good combination. Thank you very much for sharing. Have a lovely week!

    • Hello Liz,
      It’s a typical cream that Spanish bakers use in their cakes, it’s really delicious.
      I love that you liked, greetings 🙂

    • Me ha gustado mucho tu blog
      Sí, la verdad que esta crema está deliciosa para acompañar pasteles, y si sobra se come de natillas jaja
      Un saludo Rosa 🙂

  2. Pingback: Mi primera tarta | ¡Cocinar y a comer!

  3. Pingback: Tarta de chocolate con crema pastelera | ¡Cocinar y a comer!

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