Donuts de chocolate

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Hoy os dejo la receta con la que elaboré estos riquísimos donuts de chocolate. No os arrepentiréis tras hacerlos 🙂

 ¢ Ingredientes

400 g de harina de fuerza

50 g de mantequilla sin sal

75 g de azúcar

15 g de levadura seca de panadero

250 ml de leche

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

¢ Procedimiento

En una cacerola echamos la leche, la vainilla, la mantequilla, la pizca de sal, y esperamos hasta que todo hierva.

Tras la ebullición apartamos la cacerola del fuego y dejamos que temple.

En un bol tamizamos la harina y le añadimos la levadura seca de panadero, el azúcar y el huevo. Movemos y vertimos sobre el bol el contenido de la cacerola.

Amasamos la masa y la dejamos reposar en un lugar fresco y seco durante ocho horas, para que la masa duplique su tamaño.

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Transcurrido este tiempo, extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla con el grosor de uno o dos centímetros. Así podremos entonces cortar los donuts con dos tapaderas circulares de distinto diámetro o con dos cortapastas.

Recortamos cuadrados de papel vegetal y colocamos cada donut en cada uno de ellos. Esto ayudará que al freírlos no pierdan la forma.

Dejamos reposar nuestros donuts sobre el papel vegetal durante una hora aproximadamente.

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A continuación los freímos con el papel vegetal. Siiiií, has entendido bien, el papel vegetal bajo el donut y también en la sartén 😉 Saldrán tan bonitos como estos.

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Tan solo nos queda cubrirlos con el chocolate.

¢ Los cubrimos con CHOCOLATE

IMG-20130910-WA0008Para la cobertura de chocolate, mezclamos lo siguiente y le añadimos unos sprinkles de colores:

100 g de chocolate derretido

100 g de icing sugar

20 g de mantequilla sin sal

50 ml de agua templada

¡Y A COMER!

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4 pensamientos en “Donuts de chocolate

  1. Necesito encontrar la receta definitiva de donuts, pero estoy a dieta (siempre, mi vida es como el día de la marmota… ). Creo que la tengo y que llegará, junto con los bollos de cardamomo, los semlor y bollazos de mantequilla de bilbao. Proximamente en mi blog ¡sólo habrá masas! Y puede que algún día me anime con el hojaldre y los croissans y ya será lo más de lo más. Besos desde el norte!

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