Mi primera tarta

Hola a todos, hoy dedico esta entrada para contaros cómo me ha ido con la primera tarta que he hecho, la tarta para el cumpleaños de mi hermana 🙂

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Sinceramente la tarta estaba deliciosa, todos han alucinado con ella y con su sabor. Espero que la hagáis, porque no os arrepentiréis.

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Bizcocho con sabor a limón, el clásico

¢ Ingredientes

4 huevos

15 g de levadura

La ralladura de un limón

1 yogur de limón de 125 g (cogemos la medida del vasito del yogur para medir la cantidad del resto de los ingredientes)

1 medida de aceite suave

2 medidas de azúcar blanco

3 medidas de harina

¢ Procedimiento

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos en un bol, a mano o con una batidora de varillas, los huevos y el azúcar.

Cuando quede una crema blanquecina le añadimos el yogur junto a la ralladura del limón y seguimos batiendo.

Ahora el aceite y movemos de nuevo.

Tras haber hecho esto le agregamos la harina y la levadura tamizada, poco a poco, y movemos despacio, a mano. Si utilizamos en este paso la batidora de varillas puede que nuestro bizcocho salga apelmazado, y no queremos que nuestros comensales prueben un bizcocho así 😉

Echamos nuestra mezcla en un molde engrasado con mantequilla y enharinado, y horneamos a 180º durante aproximadamente 35-40 minutos (cada horno es un mundo así que te recomiendo que eches el ojo de vez en cuando y compruebes si está hecho o no con la ayuda de un palillo de dientes, como hice yo… mirad abajo)

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NOTA: Yo tuve que hacer dos bizcochos porque el mío creció mucho por el centro y al nivelarlo perdí mucho de él.

Eso, eso, ¡se me olvidaba! Para que tu tarta quede presentable corta la capa superior del bizcocho lo más plana posible y cómetela rápido sin que se enteren los tuyos, porque a mí me la robaron y tuve que merendar un dulce industrial ¬¬

Como hice dos bizcochos, los nivelé y uno de ellos lo corté por la mitad para que mi tarta final tuviese tres capas.

Crema pastelera

Ver pulsando AQUÍ cómo se hace la crema pastera (ingredientes, procedimiento y consejos).

Buttercream de merengue suizo

¢ Ingredientes

220 g de azúcar blanco

350 g de mantequilla

4 claras de huevo

¢ Procedimiento

Calentamos al baño María las claras de huevo con el azúcar hasta que ésta quede completamente disuelta.

Cuando comience a burbujear rápidamente lo apartamos del fuego y dejamos que se temple.

Una vez esté templado batimos las claras con el azúcar durante diez minutos con una batidora de varillas y tras haber hecho eso y quede una crema blanca le vamos agregando la mantequilla poco a poco mientras seguimos batiendo.

Quedará una estupenda y deliciosa crema de mantequilla de merengue suizo.

(Aquí la foto de la crema pastelera y la crema de mantequilla de merengue suizo que hice)

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¿Cómo montar la tarta?

Como tenía tres piezas de bizcocho, eché entre ellas crema pastelera de tal forma que quedó así:

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Después cubrí la parte superior del bizcocho y los laterales con la buttercream de merengue suizo.

Teñí con colorante rosa parte de esta buttercream y decoré el lateral con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha y escribí ‘Felicidades’ con una boquilla redonda pequeña.

Coloqué sobre la tarta las dos rosas de fondant que publiqué en una de mis entradas anteriores (ver AQUÍ).

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La tarta estaba muy rica, nadie dejó nada en sus platos 😉

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Para ser mi primera tarta no esta nada mal, ¿verdad? 🙂

¡Un saludo a todos!

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15 pensamientos en “Mi primera tarta

    • Pues ha sido la primera, hacer bizcochos y cremas por separado sí que lo he hecho, pero cortar los bizcochos, nivelarlos, añadirles la crema y decorarlos nunca antes lo había hecho y creo que la combinación de la crema pastelera con la buttercream de merengue suizo ha sido la combinación perfecta.
      Me alegro de que te haya gustado, un beso 🙂

    • Muchísimas gracias, tu blog también está genial 🙂
      Los vídeos de YouTube, que me enseñan muchos trucos, pero tiene fallos que intentaré mejorar la próxima vez 🙂
      Un saludo ^^

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