Cupcakes doble chocolate

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Hola a todos! Hace ya un tiempo que no escribo ninguna entrada nueva en el blog, así que, como ya iba siendo hora, he decidido dejaros esta receta de cupcakes de chocolate con leche con buttercream de chocolate blanco.

Bizcocho de chocolate con leche con cereales

¢ Ingredientes

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80 ml de aceite suave

180 g de azúcar

175 g de harina

2 huevos M

1 cucharadita y media de levadura

100 ml de leche

75 g de chocolate con leche (en tableta)

Un puñado de tus cereales favoritos de chocolate

¢ Procedimiento

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol mezclamos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos y batimos hasta lograr una mezcla espumosa.

Ahora es el momento de trocear en onzas el chocolate y derretirlo en el microondas durante un minuto (aproximadamente, según la potencia de tu microondas). Ten cuidado, recuerda que el chocolate se quema muy pronto.

Vertimos nuestro chocolate con leche derretido sobre la mezcla anterior y movemos bien.

Tamizamos sobre el bol la harina junto con la levadura e integramos todo.

Para finalizar añadimos la leche y los cereales troceados y removemos.

Colocamos sobre nuestra bandeja de cupcakes los papelitos y los llenamos con la mezcla hasta la mitad.

Los horneamos durante 20 minutos a 180ºC, los sacamos y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

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Buttercream de chocolate blanco

¢ Ingredientes

200 g de mantequilla sin sal

200 g de icing sugar

150 g de chocolate blanco (en tableta)

¢ Procedimiento

Batimos con una batidora de varillas la mantequilla a punto de pomada. Tras conseguir dicha textura comenzamos a añadir lentamente el icing sugar.

Para que tenga sabor a chocolate blanco le añadimos los 150 g derretidos y movemos todo por completo.

Recuerda que debes tener el chocolate blanco en el microondas menos tiempo que el chocolate negro o con leche, ya que éste tiende a derretirse y quemarse antes que los otros ya que no contiene cacao.

¢ Decoración

Cubre tus cupcakes de buttercream con ayuda de una espátula.

Coloca la buttercream en una manga pastelera con boquilla 6B y realiza una espiral desde fuera hasta el centro en el sentido contrario de las agujas del reloj.

Espolvorea canela en polvo sobre ellos con ayuda de un colador.

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Esta buttercream está deliciosa. Espero que os haya gustado 🙂

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4 pensamientos en “Cupcakes doble chocolate

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