Cupcakes de mandarina con buttercream de crema pastelera

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Buenas a todos 🙂

Hace unos días se me ocurrió hacer esta receta de cupcakes de cítricos con buttercream de crema pastelera, me salieron muy ricos (basta con ver la foto para saber cómo de buenos están). No he podido subir antes la receta porque me puse malo con fiebre pero ya estoy bien. Aquí os la dejo para hacer seis cupcakes deliciosos.

Bizcocho de mandarina

¢ Ingredientes

1 huevo

50 g de azúcar

30 ml de leche

25 ml de aceite suave

60 g de harina

4 g de levadura

La ralladura de una mandarina

¢ Procedimiento

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos en un bol el aceite con el azúcar y, a continuación, le añadimos el huevo y batimos.

Tamizamos sobre el bol la harina junto con la levadura e integramos todo bien.

Para terminar de hacer la masa para los bizcochos de nuestros cupcakes nos queda añadirle la leche y la ralladura de la mandarina.

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Colocamos sobre una bandeja de cupcakes los papelitos y los llenamos con la mezcla hasta la mitad.

Los horneamos durante 20 minutos a 180ºC, los sacamos y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

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Para que los cupcakes duren esponjosos más tiempo y sepan aún más a mandarina, vamos a almibararlos con un almíbar de mandarina. Para preparar este almíbar exprime el x ml de zumo de una mandarina y añádele x g de azúcar. Lleva ésto hasta que comience a hervir sin dejar de mover, y antes de que tus cupcakes se enfríen pincha con un palillo de dientes la superficie del cupcake y pinta con el almíbar cada uno de ellos.

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Como veis arriba, no pude resistirme a comerme uno de ellos jijiji 🙂

Buttercream de crema pastelera

FASE I

¢ Ingredientes

2 yemas de huevo

90 g de azúcar

45 ml de leche

25 g de maicena

1 cucharadita de esencia de vainilla

¢ Procedimiento

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, comenzando con la maicena y la leche y a continuación las yemas y el azúcar.

Una vez que quede homogénea la mezcla lo ponemos en un cazo y le añadimos la vainilla. Comenzamos a mover para que no se formen grumos hasta que quede una pasta densa, pero no mucho, de la consistencia de una natilla.

Una vez así, la tapamos con papel film y dejamos reposar en el frigorífico 15 minutos.

FASE 2

¢ Ingredientes

150 g de mantequilla sin sal

Tres cucharadas de icing sugar

¢ Procedimiento

Batimos con una batidora de varillas a punto de pomada la mantequilla con el icing sugar. Una vez quede una pasta blanquecina le añadimos la crema pastelera que habíamos realizado en la fase anterior, aún fría, y seguimos batiendo hasta que quede la consistencia correcta.

¢ Decoración

Cubre de buttercream con ayuda de una espátula todos los cupcakes.

Coloca la buttercream en una manga pastelera con boquilla 1M o 2D y realiza una espiral desde el centro hacia fuera en el sentido de las agujas del reloj. Para terminarlos coloqué sobre ellos una gominola con forma de mandarina 🙂

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¿Os gustan? Pues si os gustan las pintas que tienen imaginaros su sabor y textura, la verdad que estaban increíbles.

Espero que os haya gustado. Un saludo a todos.

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18 pensamientos en “Cupcakes de mandarina con buttercream de crema pastelera

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