Cupcakes de plátano con chocolate con leche

¡Hola! Hoy os traigo de nuevo una receta de cupcakes. ¡Qué me gusta a mí un cupcake! Estos cupcakes que os dejo hoy son de plátano con chocolate con leche y son súper jugosos. Aquí la receta para doce cupcakes:

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INGREDIENTES para el BIZCOCHO DE NUESTROS CUPCAKES

2 huevos

100 g de azúcar

80 ml de leche

50 ml de aceite suave

120 g de harina

10 g de levadura química

90 g de plátano

ELABORACIÓN del BIZCOCHO DE NUESTROS CUPCAKES

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Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos en un bol, hasta que quede una mezcla espumosa, el aceite con el azúcar y los huevos.

Tamizamos sobre el bol la harina y la levadura, e integramos todo bien con movimientos envolventes. Hacemos puré los 90 gramos de plátano, con una batidora o con un tenedor, y lo incorporamos a la masa.

Para terminar la masa le añadimos la leche y terminamos de mezclar.

Colocamos las cápsulas en el molde, las rellenamos hasta la mitad y horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC. Las sacamos trascurrido el tiempo indicado y dejamos enfriar en una rejilla.

INGREDIENTES para la BUTTERCREAM SUAVE DE CHOCOLATE CON LECHE

150 g de mantequilla

125 g de icing sugar

Una cucharadita de chocolate sin azúcar puro en polvo (Ideal de la marca VALOR) 

Una cucharada de leche semidesnatada

ELABORACIÓN de la BUTTERCREAM SUAVE DE CHOCOLATE CON LECHE 

Batimos a punto de pomada la mantequilla y le agregamos el icing sugar y el chocolate en polvo tamizados. Le añadimos la leche y batimos con la batidora de varillas.

INGREDIENTES para la BUTTERCREAM DE PLÁTANO 

 50 g de mantequilla

120 g de icing sugar

30 g de plátano

Una cucharada de leche semidesnatada

ELABORACIÓN de la BUTTERCREAM DE PLÁTANO 

Batimos el plátano con la batidora y se lo añadimos a la mezcla de la mantequilla con el azúcar a punto de pomada. Le agregamos la cucharadita de leche y batimos bien con las varillas hasta lograr una crema homogénea.

 MONTAJE Y DECORACIÓN

Cubrimos la superficie de los cupcakes con la buttercream de plátano y con una manga pastelera llena de la buttercream suave de chocolate con leche y con una boquilla grande de estrella abierta realizamos una espiral desde fuera hacia dentro y hacia arriba a la vez.

Podemos, además, derretir un poco de chocolate con leche en el microondas, sumergir hasta la mitad una rodajita de plátano, dejar en el frigorífico por unos minutos que el chocolate endurezca y colocar sobre el cupcake para finalizar la decoración.

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Espero que os haya gustado. Un saludo a todos 🙂

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6 pensamientos en “Cupcakes de plátano con chocolate con leche

    • ¡Hola! Eso solo puede deberse a dos razones: a que no integras bien la mantequilla con el icing sugar y la esencia o lo que sea, o que no compras la mantequilla adecuada. Creo que tu problema será lo segundo, no vale ni mantequilla de la marca primor, tulipán, flora, artua, natacha… la mantequilla válida es la que viene en papel envuelta y recuerda que es recomendable que sea sin sal. Yo la suelo comprar en el mercadona y es estupenda. Espero que a partir de ahora tus buttercreams queden estupendas y no sepan a mantequilla. Un gran abrazo 🙂

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