Cupcakes de chocolate y praliné

Al igual que en la receta anterior y en la próxima que voy a subir, tengo que decir que las fotografías tienen muy mala calidad y la decoración es bastante mejorable… Lo siento, pero me quedé sin cámara en ese momento. Pero aunque la calidad de la imagen sea pésima, estos cupcakes estaban deliciosos.

La combinación del chocolate con el praliné fue un gran acierto. Sabe igual que cuando pegas un mordisco a un bombón de chocolate relleno de avellanas, o cuando comes una cucharada de nutella. Por eso os animo a que probéis a hacer estos cupcakes.

CAM01504

Aquí la receta para 12 cupcakes.

INGREDIENTES para el BIZCOCHO DE LOS CUPCAKES

2 huevos

100 g de azúcar

 60 ml de leche

 50 ml de aceite suave

100 g de harina

Una cucharadita y media de levadura química

 35 g de cacao en polvo puro sin azúcar

Dos cucharaditas de esencia de vainilla

ELABORACIÓN del BIZCOCHO DE LOS CUPCAKES

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras va alcanzando la temperatura batimos en un recipiente el aceite con el azúcar y los huevos. 

Tamizamos sobre el recipiente la harina, la levadura y el cacao en polvo y removemos todo bien. Para terminar la masa, añadimos la esencia de vainilla y la leche y terminamos de batir.

Colocamos las cápsulas en la bandeja, rellenamos con la mezcla hasta la mitad y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

INGREDIENTES para la BUTTERCREAM DE PRALINÉ 

250 g de mantequilla

200 g de icing sugar

 Tres cucharadas de praliné en pasta (Ideal de la marca Home Chef, podéis sustituir el praliné en pasta por avellana italiana en pasta, el resultado es muy similar e igual de delicioso)

ELABORACIÓN de la BUTTERCREAM DE PRALINÉ 

Batimos todo bien con la batidora de varillas comenzando con la mantequilla y el icing sugar y después le añadimos el praliné. Recuerda que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, en caso contrario será muy difícil trabajar la mantequilla.

 MONTAJE Y DECORACIÓN 

Realizamos una espiral desde el centro hacia fuera con una boquilla grande de estrella abierta. Para terminar, le colocamos crocanti de almendras y una hoja de chocolate blanco teñido con colorante verde en gel.

Espero que esta receta sea una de vuestras favoritas. Un gran saludo.

Anuncios

¡Coméntame!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s