Tarta de chocolate con crema pastelera

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INGREDIENTES para el BIZCOCHO DE LIMÓN

 4 huevos (talla M)

20 g de azúcar

240 g de harina

16 g de levadura química

100 ml de aceite suave

 125 g de yogur de limón

La ralladura de un limón

ELABORACIÓN del BIZCOCHO DE LIMÓN

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC. Batimos los huevos en un bol, le agregamos el azúcar y el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos al recipiente y mezclamos bien.

Por último vertemos en el bol el yogur y la ralladura de limón y terminamos de batir.

Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado y al horno a 180ºC durante 40 minutos. Una vez esté frío lo cortamos en tres pisos de igual altura.

Para que tu tarta tenga los tres pisos es mejor hornear el bizcocho en tres moldes iguales por separado. Toda la masa en un solo molde crece menos que si se hornea de esta forma.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN para la CREMA PASTELERA 

Pulsa AQUÍ. Un truco, para obtener más cantidad, es añadir 75 g de mantequilla sin sal cortada a trocitos pequeños antes de dejar templar la mezcla de leche y vainilla.

INGREDIENTES para la GANACHÉ DE CHOCOLATE 

150 ml de nata para montar (33% mínimo de materia grasa)

 150 g de chocolate negro en tableta

▄ ELABORACIÓN de la GANACHÉ DE CHOCOLATE 

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir. Cuando hierva, apartamos del fuego y le echamos el chocolate cortado en trocitos. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Lo dejamos enfriar.

 MONTAJE Y DECORACIÓN 

Rellenamos la tarta entre capa y capa de bizcocho con la crema pastelera y para acabar cubrimos la tarta por los bordes y la parte superior con el ganaché de chocolate negro. Unos frutos secos para decorar, ¡y listo!

Un saludo 🙂

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2 pensamientos en “Tarta de chocolate con crema pastelera

    • Ains Loli, qué alegría me da leer esto. He aprovechado las vacaciones de Navidad para hacer todos los cupcakes, tartas y bizcocho que he podido y me alegro de que gusten tanto al probarlos como en el blog de forma visual 🙂
      Ahora pasaré unos días liado con la universidad, pero muy pronto estoy aquí de vuelta. Un saludo enorme, me has sacado una sonrisa 🙂

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