Cupcakes de Oreo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ayer no podía acostarme con tal mono de Cupcakes de Oreo, así que aproveché que tenía un paquete en casa y me metí en la cocina. Os recomiendo que hagáis esta receta, sé que os encantará. Además la crema que estos cupcakes llevan es mucho más suave que una buttercream, lo que los hace unos cupcakes más ligeros. Este frosting se trata de una crema de queso con galletas Oreo trituradas. Además el bizcocho es tierno, esponjoso y jugoso, y si no ya me contaréis.

Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

120 g de mantequilla sin sal

220 g de azúcar

2 huevos

200 g de harina

Una cucharadita y media de levadura química

Una cucharadita de esencia de vainilla

4 galletas Oreo

140 ml de leche

INGREDIENTES PARA EL FROSTING

130 g de mantequilla sin sal

300 g de icing sugar

125 g de queso crema

3 galletas Oreo

 PROCEDIMIENTO

 En primer lugar abrimos las siete galletas Oreo, separando la crema blanca de las galletas de chocolate. Trituraremos las cuatro galletas (sin la crema blanca) en trocitos muy pequeños, pero sin que llegue a ser polvo. Por otra parte trituramos las tres restantes, que usaremos para el frosting, lo más fino posible, tan fino como si se tratase de azúcar. Reservamos.

Reservaremos también en otro bol la harina tamizada junto a la levadura.

Ahora comenzaremos a hacer la masa para el bizcocho. En un bol mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar y, cuando quede una pasta cremosa, le añadimos los huevos de uno en uno y vamos batiendo. Cuando la masa sea homogénea y los huevos estén bien aireados le añadimos poco a poco la harina junto a la levadura que habíamos tamizado. Mezclamos..

Le añadimos la esencia de vainilla, los trocitos de Oreo y la leche e integramos todo por completo. Ahora llena las cápsulas hasta los dos tercios. Salen aproximadamente unos 18, dependiendo, obviamente, del tamaño de tus cápsulas.

Para el frosting trocea la mantequilla en trocitos pequeños y bátela con la crema blanca de las Oreo con una batidora de varillas hasta que quede pomada. Incorpora la mitad del icing sugar tamizado y continúa batiendo. Añade el queso crema, lo restante de icing sugar tamizado, el polvo de Oreo y termina de batir.

Decora con una boquilla 1M Wilton y media galleta Oreo sobre la crema.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Un beso a todos, espero que os hayan gustado estos cupcakes, porque están increíbles.

Anuncios

3 pensamientos en “Cupcakes de Oreo

¡Coméntame!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s