Rollos de canela

Rollos de canela

Muy dulce DOMINGO DE RAMOS. Cuando vi esta receta se me hizo la boca agua y no dudé un segundo en añadirla a mi infinita lista de recetas pendientes.

En estas fechas de Semana Santa no viene nada mal hacer esta receta y comer estos riquísimos rollitos de canela acompañados de un café, un té un vaso de leche. Os prometo que están de muerte.

Pensaba que Alma Obregón era una exagerada cuando hablaba de esta receta como una de las mejores y más deliciosas, pero hoy, después de haberla hecho, puedo corroborar que es cierto.

La receta de hoy es ¡¡¡PASO A PASO!!!

Vamos allá con la receta:

ROLLOS DE CANELA – CINNAMON ROLLS

(Receta de Alma Obregón)

INGREDIENTES

Para la masa:

650 g harina
7 g de levadura seca de panadería
250 ml de leche
75 g de mantequilla
75 g de azúcar blanco
Media cucharadita de sal
4 huevos medianos

Para el relleno:

150 g de azúcar moreno
40 g de harina
120 g de mantequilla fría cortada en trozos muy pequeños
5 cucharaditas de canela

PROCEDIMIENTO

Ponemos en un cazo la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que la mantequilla se derrita, sin que la leche llegue a hervir.

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En un bol ponemos la mitad de la harina con la levadura, movemos bien y añadimos el contenido del cazo.

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Integramos bien.

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Incorporamos los huevos uno a uno mientras continuamos mezclando.

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Ahora añade el resto de la harina que habíamos reservado.

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Tendremos que mezclar hasta que la masa se separe con facilidad de las paredes y deje de estar pegajosa. Cuesta un poco si lo hacemos sin amasadora, yo tuve que recurrir a ella y, aún así, tardé bastante tiempo. ¡No añadas más harina!

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Engrasa un bol con mantequilla donde puedas colocar la masa. Tápala con papel film y déjala fermentar durante dos horas en un lugar no muy frío hasta que doble su volumen.

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Una vez haya doblado su volumen, enharina una superficie y, con un rodillo, dale a la masa forma de rectángulo.

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Esparce sobre la masa el relleno de canela. Para hacer este relleno mezcla la harina con la mantequilla fría, la canela y el azúcar moreno.

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Enróllala sobre sí misma, comienza a cortar rollitos y colócalos en un molde engrasado y enharinado.

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Deja que los rollos doblen su tamaño durante una hora, de nuevo tapados con papel film.

Una vez hayan doblado su volumen, píntalos con un poco de leche.

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Y hornea a 190ºC durante aproximadamente media hora. Comprueba que están hechos con ayuda de un palillo.

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Para acabar glasea los rollos. Para hacer el glaseado mezcla 100 g de icing sugar con tres cucharadas de leche.

¡No hay nada mejor que comer estos rollos de canela recién hechos!

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Espero que os guste, hacedlos y que pasen una feliz Semana Santa 🙂

Besitos

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4 pensamientos en “Rollos de canela

  1. Qué bueno por dios!!! Aquí de guardia otra vez leyendo tus recetas. Qué buena pinta. Hice unos hace bastante tiempo pero tengo otra receta holandesa que quiero probar. Ya sabes que las masas levadas me encantan. Qué tal hacer masas por primera vez? Para mi fue un mundo nuevo! Un beso!

    • Buenas noches Mercedes 🙂
      Cuando hice esta receta me acordé mucho de ti ya que tanto te gustan las masas.
      Miré tu blog para hacer el brioche o el chinois, pero me llamó más la atención los rollos de canela, que ya había oído a Alma Obregón hablar de ellos 🙂
      La verdad que tuve que hacer mucho esfuerzo amasando, pero tuvo su recompensa.
      Ver cómo las masas crecen es una pasada!
      Un besito guapa, y ánimo con la guardia 🙂

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