Bizcocho genovés

La semana pasada fue el cumpleaños de dos compis de clase y me pidieron una tarta. Para la tarta utilicé un bizcocho genovés. He adaptado la receta de Lolita la pastelera, la cual podéis ver en este enlace: http://www.youtube.com/watch?v=MXvWABksFgE

BIZCOCHO GENOVÉS (3 pisos de 18 cm)

(Adaptación de la receta de Lolita la pastelera)

INGREDIENTES

4 huevos

160 g de azúcar

160 g de harina

Dos cucharaditas de levadura química

Una cucharadita y media de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO

En un bol batimos a punto de nieve las claras de los cuatro huevos con el azúcar.

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Vamos añadiendo las yemas de los cuatro huevos uno tras otro mientras seguimos batiendo.

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Añadimos la harina y la esencia de vainilla y mezclamos con movimientos envolventes.

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Tan solo nos queda echar la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180ºC durante media hora. El horno debe estar precalentado.

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Cuando lo saques del horno, espera cinco minutos y desmóldalo con cuidado. Envuélvelo con papel film para que retenga la humedad y quede más jugoso.

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No tengo foto digna del bizcocho, pero en el siguiente post utilizaré este bizcocho para la tarta de Nutella. Una tarta que sorprendió a todos 🙂

Un saludo y feliz Semana Santa 🙂

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8 pensamientos en “Bizcocho genovés

  1. Pingback: Tarta de Nutella | ¡Cocinar y a comer!

  2. Muchas gracias por la receta. Tengo que hacer una tarta para mi hija y mis sobrinas y este bizcocho creo que va a quedar estupendo….

      • Al final quedó estupendo!!! Es un bizcocho perfecto para tartas. Seguí tu receta paso a paso y gramo a gramo … queda esponjoso pero firme, de modo que al cortarlo para rellenarlo no se desmiga y al empaparlo con el almíbar no se queda plastoso. Un saludo 🙂

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