Carrot cake o tarta de zanahoria

Hola amores! Hace ya bastante tiempo que no paso por aquí, pero mis estudios no me lo permiten. Están a punto de llegar los exámenes finales y no puedo desperdiciar ni un minuto, pero quería escribir esta entrada para vosotros, para que veáis que os tengo aprecio y ya hasta cariño, y para que veáis que sigo vivo.

Aunque no he podido comentar vuestras entradas recientes, las he visto, e intentaré comentaros cuando tenga algo más de tiempo. Me encantan!

Ahora os cuento lo que me ha pasado.

Llevo teniendo en mi cabeza desde hace una semana una receta que tenía que hacer. Total, que he ido hoy al supermercado a comprar dos cosas que me faltaban para hacerla y me he metido en la cocina. Mi objetivo era conseguir hacer una ‘Bavaroise de mango’. El problema ha sido que al subir un poco la temperatura del cazo, la leche, el mango y el resto de los ingredientes se han convertido en un asqueroso y repugnante vómito grumoso, ácido y apestante… que se ha cortado vaya… Directo a la basura 😥

Me enfado, me hago una tortilla para cenar con las tres claras de huevo que iba a usar para hacer un merengue italiano y me desahogo ahora escribiendo.

Como tengo veinte mil recetas que subir atrasadas, hoy os traigo una deliciosa. Esta no os va a salir mal, te lo aseguro. Es imposible que se te corte la masa de un bizcocho jajaja

Hice una tarta súper enorme. Con estas cantidades podrás hacer 3 moldes de 15 cm, 2 moldes de 18 cm o 1 molde de 25 cm.

Yo hice 2 bizcochos de 25 cm de diámetro cada uno de ellos, así que doblé las cantidades.

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Y sí, se trata de bizcochos de zanahoria. Lo repito, mi bizcocho preferido, el más rico del mundo. Con mucho sabor a canelita!!!

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La receta es una adaptación de la de Alma Obregón, de su libro Objetivo: Tarta Perfecta.

CARROT CAKE O TARTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS

210 g de harina

3 huevos

2 cucharaditas de levadura

180 ml de aceite

2 cucharaditas de canela

225 g de zanahorias

210 g de manzana

180 g de azúcar moreno

Un puñado de nueces peladas y troceadas

INGREDIENTES PARA EL FROSTING DE QUESO

125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

175 g de icing sugar

125 g de queso mascarpone

Media cucharadita de vainilla en pasta

PROCEDIMIENTO PARA ELABORAR LOS BIZCOCHOS

Mezclamos en un bol el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos y batimos bien.

Ahora tamizamos sobre el bol la harina, la levadura y la canela. Mezclamos bien y añadimos la zanahoria y la manzana ralladas junto con las nueces, y terminamos de remover hasta que la mezcla sea homogénea.

Engrasamos los moldes y horneamos a 180ºC (horno precalentado), calor arriba y abajo, durante aproximadamente 40 minutos. De todas formas comprueba que están hechos con la ayuda de un palillo.

PROCEDIMIENTO PARA HACER EL FROSTING DE QUESO

Batimos con la batidora de varillas la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente. A continuación tamizamos sobre la mantequilla el icing sugar y batimos a velocidad baja. Terminamos la crema añadiendo el queso mascarpone, la vainilla y aumentando progresivamente la velocidad de la batidora de varillas hasta que el frosting quede firme.

DECORACIÓN 

Entre los dos bizcochos añadí frosting de queso. Con el mismo frosting decoré la tarta alisando los bordes y la parte de arriba, haciendo estrellas por los laterales con una manga pastelera con boquilla rizada y con unas líneas de chocolate intenso derretido. Añadí también nueces troceadas para decorar.

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Y está de muerte!!! Esta tarta la hice para la confirmación de mi hermano! 😛

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Y ahora voy con los premios que me habéis dejado, y de los cuáles estoy muy agradecido.

He ido recopilando nominaciones de premios que me habéis hecho y ahora, que más atareado estoy, voy a escribir sobre ellas 🙂

Estos son los enlaces de los blog que me han nominado y muchísimas gracias por haberlo hecho, estoy muy agradecido, porque eso es señal que mi blog gusta a la gente ¡QUÉ ALEGRÍA!

http://aventurasendelantales.wordpress.com/2014/05/19/primer-premio/

http://losdulcesdeligia.wordpress.com/2014/05/17/mi-primer-premio/

http://entre3fogones.wordpress.com/2014/04/23/nominadas/

http://dulcesdelimon.wordpress.com/2014/04/10/super-feliz-por-partida-doble/

http://ideasmama.wordpress.com/2014/03/26/felices-con-nuestro-premio/

http://lirioscake.com/2014/01/26/premiosyagradecimientos/

    

Es indispensable que cuando se utilice la imagen del premio, la enlacemos con el siguiente link: http://mimami-chic.blogspot.com.es/2014/02/premio-al-mejor-blog-amigo.html

Y por haber recibido estos premios tengo que nominar se supone que a 60 blogs, 10 por cada premio recibido, pero como no tengo ni tanto tiempo solo nominaré a unos cuantos.

Mis blogs elegidos, a los cuales les entrego estos tres premios, son:

http://cocinasanaconernestsubirana.wordpress.com/

http://estovadepostres.wordpress.com/

http://mithermomixyyo.com/

http://mycakepopsworld.wordpress.com/

http://mariascookery.com/

http://bluejellybeans.wordpress.com/

http://nataliaysustartas.wordpress.com/

http://thecookinglab.es/

http://natinatillas.wordpress.com/

http://boozesugarandspice.com/

http://theredvelvetconnection.com/

http://chiaraideasdulces.wordpress.com/

http://principiantesentrefogones.com/

http://whatjessicabakednext.wordpress.com/

http://booksbakingandblogging.wordpress.com/

http://tererecetas.wordpress.com/

Una vez tengo mis elegido procedo a responder las preguntas:

La pregunta por el mejor blog amigo:

¿Qué es para ti la amistad? Para mí la amistad es un lazo entre personas, una unión en la que hay cariño y mucha confianza.

Las preguntas por el otro premio:

Su color favorito: el azul.

Su animal preferido: los perros.

Su bebida favorita sin alcohol: Vodka.

Facebook o Twitter: Facebook.

¿Prefieres recibir o dar regalos? Recibir, claro está.

Su número favorito: tengo tres número favoritos, el 3, el 8 y el 15.

Su día favorito de la semana: el viernes.

Su flor favorita: las rosas.

¿Cuál es tu pasión? hacer feliz a los demás.

Y ya está por hoy. Espero que os haya gustado mi entrada. Un beso enorme!! 🙂

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5 pensamientos en “Carrot cake o tarta de zanahoria

  1. No desesperes por ese bavaroise, no merece la pena. Yo he desesperado muchas veces en la cocina, pero es una tontería, al fin y al cabo hacemos esto por puro entretenimiento.
    Respecto al carrot cake… es una de mis favoritas! Mi receta sale buenisima, pero seguro que la tuya también.
    Un beso y ánimo!

  2. Hola guapetón, creo que compartimos todos la delicia de la carrot cake, siempre jugosa. Animo que tu puedes, ya queda menos para olvidar los libros…xD

  3. Hola Fran, pues sí que te echaba de menos . Yo también me examino muy pronto . Mucha suerte! La próxima vez que se te corte una preparación bátelo con batidora a buena potencia y se arregla, prueba y verás , es mágico !
    Y en cuanto a este bizcocho ,… me encanta ! Muchas gracias y ánimo !

  4. Holaaaa Fraan!! Esa tarta tenía que estar riquísima!! Con la otra no desesperes, siempre hay algo que en algún momento se nos resiste, pero tarde o temprano saldrá ;). Suerte con los exámenes que te quedan, seguro que te saldrán muy bien 😀 Besitos!!!

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