Muffins de canela / Cupcakes de leche merengada

¡Hola cocinillas!
Hoy os traigo una receta para afrodisíacos. Una receta que me vais a agradecer mucho porque estos muffins están riquísimos.
Se trata de unos muffins de canela. Además os diré cómo podéis convertir estos muffins de canela en unos cupcakes de leche merengada.

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MUFFINS DE CANELA (15 unidades)

INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS

– 130 g de mantequilla derretida
– 120 g azúcar moreno
– Media cucharadita de sal
– 2 huevos M
– 180 g harina
– Una cucharadita y media de levadura química
– Una cucharadita de canela
– 160 ml de leche

PROCEDIMIENTO

Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos en un bol la mantequilla derretida con el azúcar moreno y la pizca de sal y, una vez integrado, añadimos los dos huevos y
batimos ágilmente hasta que la mezcla esté espumosa.
En este momento añadimos la harina, la levadura y la canela tamizadas y homogeneizamos la mezcla con movimientos envolventes.
Finalmente añadimos la leche y terminamos de mezclar.
Distribuimos la masa en papelitos colocados en la bandeja para cupcakes o muffins y horneamos durante veinte minutos.
Una vez listos dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Mejoramos la receta

CUPCAKES DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS

Usaremos la receta de los muffins de canela.

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR

– 100 ml de leche
– 100 g de azúcar
– Una cáscara de limón
– Una cucharadita de miel

PROCEDIMIENTO

Ponemos en un cazo los ingredientes y esperamos a que el azúcar y la miel se disuelvan por completo. Retiramos por último la cáscara de limón.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO (merengue suizo)

– 2 claras de huevo
– 120 g de azúcar

PROCEDIMIENTO

Colocamos en un bol al baño María las claras con el azúcar y esperamos a que éste esté disuelto. A continuación batimos las claras a punto de nieve ¡Y LISTO!

INGREDIENTES PARA EL FROSTING

– 180 g de queso mascarpone frío o queso crema en su defecto
– 40 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 100 g de icing sugar tamizado

PROCEDIMIENTO

Mezcla todos los ingredientes con una batidora de varillas hasta que se forme una crema.

MONTAJE Y DECORACIÓN

Descorazonamos los cupcakes y los rellenamos con el merengue suizo que hemos preparado.
Pinchamos con una palillo de dientes la superficie del cupcake y almibaramos con ayuda de una brocha.
Finalmente, introducimos el frosting en una manga pastelera con la boquilla que desees. Decora y coloca sobre ellos una ramita de canela. ¡Te quedarán estupendos!

Y aquí acaba la receta de hoy, espero que te haya encantado. Un beso enormeee! 🙂

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5 pensamientos en “Muffins de canela / Cupcakes de leche merengada

  1. Que ricos, tengo que hacer unos mounstros de las galletas, que receta me aconsejas de base, es la primera vez y quería hacer el frosting azul…. puede que me salga como un churro pero lo voy a intentar

    • ¿Has visto los míos? Son súper molones. Yo los hice de vainilla, tanto el bizcocho como la buttercream. Y si quieres rellénalos con nutella! A mis primitos le encantaron y me piden a gritos más monstruos! Jiji
      Te van a salir geniales, ya verás!

      • Muchas gracias, los buscaré que te los vi en fb ,mama mia rellenos de nutellaaaa. creo que este verano no me peso jejeje .

      • Yo utilicé esta receta para el bizcocho:
        ► 50 g de aceite suave
        ► 100 g de azúcar
        ► 2 huevos
        ► 120 g harina
        ► Una cucharadita y media de levadura
        ► Una cucharadita de vainilla en pasta
        ► 60 ml de leche
        Quedan súper esponjosos, es mi base para todos los cupcakes! Jajaja
        Este verano, a la mierda la operación bikini! 😝
        Besitos Maribel 🙂

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