Pannacotta con coulis de piña y filamentos de caramelo

Dios mío la receta de hoy. Es uno de esos postres fresquitos que deseas encontrarte al abrir el frigo. Hace unas semanas que lo hice y no duró ni un día. Está increíble, y si no ya me contaréis.

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La receta que os traigo es una pannacotta con coulis de piña y filamentos de caramelo.

Pannacotta significa nata cocida y es el segundo postre italiano más famoso y deliciosooo, el primero es el tiramisú.

Para elaborar esta sencillísima receta necesitaremos muy poquitos ingredientes. ¡Allá vamos!

PANNACOTTA CON COULIS DE PIÑA Y FILAMENTOS DE CARAMELO (6 unidades de 100 ml cada una)

Ingredientes para las pannacottas

  • 600 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • 60 g de azúcar blanco
  • 4 láminas de gelatina
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

Procedimiento

Pondremos, en primer lugar, las láminas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua muy fría. Mientras se hidratan calentaremos la nata en un cazo con el azúcar y la vainilla, removiendo constantemente para que no se queme la nata, para que el azúcar se disuelva por completo y la vainilla se integre bien. Tenemos que tener cuidado de que la nata no hierva.

Una vez esté homogénea la mezcla, incorporaremos las láminas de gelatina bien escurridas, sin agua. Removeremos bien y rellenamos con la mezcla los seis moldes de 100 ml de capacidad.

Los dejamos media hora a temperatura ambiente y, después, cuatro horas mínimo en la nevera.

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Ingredientes para el coulis de piña

  • 120 g de piña troceada
  • 30 g de azúcar
  • 20 ml de jugo de piña
  • 30 ml de agua

Procedimiento

Ponemos todos los ingredientes a fuego medio en un cazo durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la piña esté bien blandita. Una vez así, lo trituraremos todo con una batidora. Aunque hay gente que prefiere pasar por un colador el puré, yo prefiero no hacerlo y notar las fibras de la piña en el postre.

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Decoración

Desmoldamos las pannacottas pasando un cuchillo alrededor de los recipientes o colocándolos al baño María durante poco tiempo.

Ponemos una pannacotta en un plato, al lado un poco de coulis de piña y yo he optado por coronar el plato con unos filamentos de caramelo.

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¿A que me ha quedado genial?

La verdad que esta pannacotta con coulis de piña ha pasado a ser uno de mis postres favoritos. Quizás también es el tuyo y aún no lo sabes. ¡Anímate a hacerlo y verás que delicia!

Un beso enorme a todos, ¡hasta pronto!

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13 pensamientos en “Pannacotta con coulis de piña y filamentos de caramelo

  1. Ya te lo dije en su momento por el Face, pero te lo vuelvo a decir por aquí…Aparte de que tenían que estar riquísimas!! Lo finas que te quedaron, cualquiera diría que nunca has hecho un curso ni nada…Eso es pasión por la repostería y lo demás son tonterías 😉

    • Ay Myriam me has puesto una sonrisilla de esa tonta en la cara! Pues sí, es pasión, me encanta todo este mundillo! Me quedaron súper ricas, era la primera vez que las hacía y tengo que volver a hacerlas! Quiero probar con pannacotta de chocolate y naranja o algo así, a que suena bieeen! Un besitooo

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