Galletas de chocolate blanco con cacahuetes caramelizados

Hola a todoos! Últimamente no he tenido mucho tiempo que dedicarle al blog porque cuando no he estado trabajando, he estado estudiando, y cuando no, disfrutando del verano 😜

Ahora estoy en el bus de vuelta a Sevilla y, para no estar mirando por la ventana el mismo paisaje que he visto cientos de veces, prefiero escribir una recetita y compartirla con vosotros.

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La receta de hoy son unas galletitas que hice un día para llevar a la playa, están riquísimas. Tienen un increíble sabor a cacahuetes. A todos les encantaron y espero que a vosotros también 🙂

Allá va la receta. Con esta receta podréis hacer unas cuarenta galletas aproximadamente, dependiendo del tamaño del cortador que utilices, claro está  🙂

RECETA. Galletas de chocolate blanco con cacahuetes caramelizados

INGREDIENTES

– 300 g de azúcar blanco
– 2 huevos medianos
– 150 g de mantequilla sin sal
– 500 g de harina de trigo
– 120 g de chocolate blanco
– Una cucharadita de bicarbonato sódico
– Una cucharadita de vainilla en pasta
– 90 g de cacahuetes fritos con miel ligeramente salados (yo usé de la marca EAGLE, que los venden en cualquier súper)

PROCEDIMIENTO

En primer lugar colocamos los cacahuetes caramelizados con miel en una bolsa de congelados, la cerramos sin dejar aire dentro y los trituramos un poco con la ayuda de un rodillo. No los trituramos del todo, queremos que queden trozos medianos y que los notemos cuando mastiquemos la galleta.
Para estas cantidades trituré una bolsa entera de estos cacahuetes, 90 gramos exactamente. Reservamos.

Cremamos en un bol la mantequilla junto al azúcar. Una vez esté bien pomada le agregamos los huevos e integramos.
Incorporamos la vainilla en pasta y el chocolate blanco derretido y mezclamos todo por completo.

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Añadimos la harina, el bicarbonato y mezclamos de nuevo. Cuando esté casi integrado, añadimos los trocitos de cacahuetes y amasamos con las manos hasta obtener una masa totalmente homogénea.

Colocamos la masa con la forma deseada en una bandeja sobre un papel de horno y horneamos a 190°C durante aproximadamente 10-12 minutos, o hasta que los borden comiencen a dorarse.

Yo recomiendo colocar la bandeja en la parte media con calor arriba. Si metes varias bandejas a la vez, será mejor utilizar el ventilador.

Y esto es todo es todo, una receta súper sencilla con la que triunfarás seguro!  🙂

Besos a todos 😘

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7 pensamientos en “Galletas de chocolate blanco con cacahuetes caramelizados

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