Tarta de café y chocolate negro

Me animo, por fin, ahora que puedo tomarme un respiro entre exámenes, a escribir esta increíble receta de tarta de café y chocolate negro. Espero que os animéis a hacerla, os encantará y para estas fechas viene de lujo.

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Además lleva un bizcocho esponjoso y denso a la vez, muy compacto y, por lo tanto, fácil de trabajar con él.

Así que vamos primero con este bizcocho, mi preferido para tartas, un buen bizcocho genovés.

> BIZCOCHO GENOVÉS
Esta receta no es la primera vez que la hago y publico en el blog, pero la repito para los que no la hayáis leído o hecho aún.
Ingredientes: (para un molde de 15 cm)
– 4 huevos
– 160 g de harina
– 160 g de azúcar
– 3 cucharaditas de levadura química
– 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Procedimiento:
Separamos las claras de las yemas. Realizamos un merengue francés denso con las claras y el azúcar. Una vez listo añadimos las yemas y la vainilla e integramos sin bajar el volumen. Tamizamos sobre el bol la harina junto a la levadura y mezclamos todo con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde con matequilla, vertimos en él la mezcla y horneamos a 180°C una media hora aproximadamente. Una vez listo dejamos enfriar y cortamos en cuatro pisos con una lira o cuchillo de sierra.

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> GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
– 200 g de chocolate negro de cobertura
– 200 ml de nata para montar 35% m.g.
Procedimiento:
Calentamos la nata en un cazo y, cuando rompa a hervir, apartamos el cazo del fuego. Añadimos en el cazo el chocolate troceado finamente y removemos hasta que se integre. Pasamos a un bol, cubrimos con film a piel, esperamos a que se temple y enfriamos en el frigorífico hasta que adquiera consistencia.

> RIQUÍSIMA CREMA DE CAFÉ
Ingredientes:
– 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
– 200 gramos de queso crema frío
– 250 gramos de icing sugar
– Dos cucharaditas de café soluble
Procedimiento:
Batimos con varillas la mantequilla pomada junto al café soluble. Añadimos el icing sugar tamizado y seguimos batiendo hasta que aumente su volumen. Parecerá que no se disuelve el café, pero pronto quedará una crema totalmente homogénea. Añadimos el queso crema frío y batimos hasta que la crema quede perfecta. Probamos una cucharadita de crema… uff.. y paramos que si no, no cubrimos la tarta…

> MONTAJE DE LA TARTA
Cortado el bizcocho en cuatro pisos, colocamos un piso en una base. Lo pincelamos con abundante leche y colocamos una capa de crema de café.
Otro piso de bizcocho, leche y todo el ganache. Bizcocho, leche y otro poco de crema de café.
Por último, cubrimos la tarta con el último piso de bizcocho y cubrimos la tarta con la crema de café sobrante.
Decoramos con nueces y fideos de chocolate. Y a morir de placer comiéndola.

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Espero que os guste, un beso y hasta pronto 😘❤

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7 pensamientos en “Tarta de café y chocolate negro

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