Coulant corazón de limón

¡A los ricos coulants de limón! No os podéis quejar con la receta que hoy os dejo.

Estaba harto ya de los coulants de chocolate y, como ya sabéis que me gusta innovar, decidí ponerme a preparar unos de limón.

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Preparé mi receta básica para bizcochos que aquí os dejo [PDF].

Sin embargo la adapté, realicé la mitad de la receta, sustituí la leche por zumo de limón y la esencia de vainilla por ralladura de limón.

Además también realicé Lemon Curd. Aquí os dejo la versión al baño María [IR A LA RECETA]. Más abajo os explico una nueva versión, Lemon Curd en microondas.

Luego os comento cómo fusionar todo para que os salgan los coulants perfectos.

RECETA PARA MASA DE LOS BIZCOCHOS

Ingredientes

– 50 g de aceite de oliva suave

– 100 g de azúcar

– 2 huevos

– 120 g de harina

– Una cucharadita y media de levadura química

– 40 ml de zumo de limón

– 20 ml de agua

– La ralladura de medio limón

Procedimiento

Tamizamos en un bol la harina con la levadura y reservamos.

En un bol colocamos el aceite con azúcar y mezclamos. Una vez esté integrado, añadimos los huevos y batimos hasta que hayan doblado su volumen y la mezcla quede espumosa.

A continuación incorporamos los ingredientes tamizados que habíamos reservado y mezclamos con movimientos envolventes.

Añadimos a la mezcla la ralladura, el agua y el zumo de limón y mezclamos bien.

RECETA LEMON CURD EN MICROONDAS

Ingredientes

– Medio vaso de zumo de limón (o un poquito menos)
– Un vaso de azúcar
– Tres huevos grandes
– Una cucharada grande de mantequilla sin sal
– Ralladura de un limón (opcional)

Procedimiento

Mezclamos bien los huevos con el azúcar y el zumo de limón. Añadimos la mantequilla y metemos al microondas durante seis minutos. Tenemos que remover la mezcla cada minuto para que no cuaje.
Una vez pasado este tiempo colamos la crema, añadimos la ralladura si queremos, y cubrimos con film a piel. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y, después, refrigeramos por 3-4 horas.

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MONTAJE

Engrasamos y enharinamos bien los moldes donde vayamos a preparar los coulants. Rellenamos con la masa de bizcocho hasta un poco más de la mitad de su capacidad.

Llenamos con lemon curd una manga e introducimos la manga en la masa, sin tocar el fondo del molde.

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Presionamos introduciendo en la masa de bizcocho una buena cantidad de crema de limón, pero sin que la masa llegue al borde del molde, dejando un poco de espacio para que el bizcocho pueda crecer durante el horneado… no sé si me explico bien >.<

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Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos durante 15-18 minutos. Dejamos enfriar a disfrutar de esta delicia.

Un beso grandote.

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12 pensamientos en “Coulant corazón de limón

  1. Qué buena idea lo de hacer los coulants de limón. Espero que tu crema de limón sea menos ácida que la mía, jejeje. La técnica para poder meter la crema en los bizcochos me ha parecido muy buena.
    Un beso Fran!

    • Hola Pili. Lo que hago es introducir la manga dentro de la mezcla de bizcocho. Así el lemon curd queda dentro. Aunque creo que también podrías hacerlo como tú dices 🙂 Un saludo :*

      • Muchas gracias por la explicación y te felicito por tu blog ; creo que eres de Sevilla lo digo porque hace tres meses estaba estudiando en la facultad de farmacia y ha sido una experiencia inolvidable ; lo que pasa que hubo problemas y lo tuve que dejar.besos

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