Juego de Blogueros 2.0: ‘Cupcakes extratiernos de chocolate y aguacate’

De nuevo estamos aquí, con las pilas cargadas y con nervios para descubrir todas las recetas del Juego de Blogueros de marzo que hemos hecho esta vez con aguacates.

Antes de nada, voy a contaros muchas de las razones por las que debes incluir el aguacate en tu dieta si es que aún no lo has añadido. ¡Vamos allá!

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Hablamos del aguacate…

El aguacate es uno de los frutos más completos y saludables, por ello debemos incluirlos en tu dieta y aprovechar sus buenas propiedades. Los aguacates son saludables para la vista, el cabello y el colesterol, y contienen…

vitamina E, beneficiosa para retrasar el envejecimiento

omega 3, que cuida nuestro sistema cardiovascular

magnesio, que favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular y sistema inmunológico

ácido fólico, recomendado para evitar malformaciones durante el embarazo

potasio, importante para un favorable funcionamiento muscular, nervioso y evitar la retención de líquidos

fibra, que regula los niveles de azúcar en sangre.

Los blogueros que hemos participado en el juego somos los siguientes, con nuestros respectivos blogs:

Mònica: http://dulcedelimon.com

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/

Silvia: http://kuinetes.wordpress.com/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Antxon: http://musloypechuga.com

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Cristina: https://quedateacomer.wordpress.com/

Xavi: http://quemegustauncomer.com/

Sara: http://recetasandco.blogspot.com.es/

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Nadia: https://siempresingluten.wordpress.com/

Y yo, Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/

Estoy deseando ver la creatividad de todos, en especial de los nuevos que se han unido al reto de este mes. Y ya que estamos en este punto, os presento mi receta 🙂

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Cupcakes extratiernos de chocolate y aguacate

 

RECETA. Bizcochitos de chocolate

Adaptación de una receta del libro de Bea Roque

 

Ingredientes (12 unidades aprox.)

100 g de mantequilla sin sal

150 g de azúcar

2 huevos M

120 g de harina

1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico

80 g de leche

Una cucharadita de vinagre blanco

20 g de cacao en polvo puro

50 g de agua hirviendo

1/2 cucharadita de vainilla en pasta

Una pizca de sal

Procedimiento

1.      Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba o abajo.

2.      Preparamos una bandeja para cupcakes con los papelitos, resistentes a la grasa, y reservamos.

3.      En primer lugar mezclamos el agua hirviendo con el cacao en polvo y la vainilla en pasta, y apartamos para que se temple.

4.      Formamos nuestra buttermilk mezclando la leche con el vinagre, removemos y dejamos reposar para que la leche se corte.

5.      Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal y reservamos.

6.      Batimos la mantequilla pomada con el azúcar hasta que la mezcla sea blanquecina, entonces, añadimos los huevos y terminamos de batir obteniendo una mezcla homogénea.

7.      Añadimos la mitad de la harina tamizada, mezclamos con movimientos envolventes; a continuación la buttermilk, y mezclamos; y, finalmente, el resto de la harina y terminamos de mezclar.

8.      Por último agregamos el la mezcla de cacao y mezclamos para obtener una mezcla homogénea.

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9.      Repartimos la mezcla en los papelitos, no llenándolos más de dos tercios.

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Aprovechamos toda la masa

10.  Horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Comprueba que están listos cuando al introducir un palillo, éste sale limpio.

11.  Dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

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Recomendaciones

1.      Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

2.      Obligatorio usar papelitos en esta receta de cupcakes, no vale engrasar la bandeja. Estos cupcakes son súper tiernos y, por muy engrasada que esté la bandeja, se separan antes las partículas del bizcocho que el bizcocho del molde y terminarían rompiéndose.

3.      Usa papelitos sin dibujos, unos blancos resistentes a la grasa van perfectos, la jugosidad de la masa hará que el dibujo se pierda.

4.      Sigue los pasos al pie de la letra y conseguirás los bizcochitos más tiernos, jugosos y ricos que jamás hayas probado. Mi receta favorita de bizcochos de chocolate. Muchas gracias Bea Roque.

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RECETA. Frosting de chocolate y aguacate

 

Ingredientes

3 aguacates maduros

2 cucharadas de sirope de arce o miel

2 cucharadas de cacao en polvo puro

Opcional: dos cucharadas de icing sugar para rectificar de dulce

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Procedimiento

1.      Colocamos todos los ingredientes en un vaso batidor y batimos hasta obtener una crema homogénea.

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2.      Colocamos en una manga con boquilla redonda y decoramos una vez los bizcochos estén completamente fríos.

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Espero que os haya gustado la receta, que visitéis las demás recetas de estos encantadores blogueros y que no os perdáis la receta de Juego de Blogueros de abril que pronto empezaremos a planear.

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Así da gusto estudiar…

Un besito a todos 🙂

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22 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Cupcakes extratiernos de chocolate y aguacate’

    • Hola Inma! ¿Te acuerdas de ese bizcochón de chocolate del que te hablé? (que por cierto aún no he puesto en el blog..) Pues estos bizcochitos son una adaptación a formato cupcake de ese bundt. Están súper tiernos, seguro que te atreverás 🙂
      Un besito

  1. Uffffff ganas de hincarle el diente a ese bizcocho tan tierno que se ve!!!!! Es iincreíble lo jugoso que se ve……… desde luego no hemos sido nada originales con el chocolate y el aguacate jajajajaja Estoy alucinando porque la mayoría hemos tenido la misma idea… y aún así, la variedad de recetas es increíble!!!! Seguimos viéndonos con el siguiente ingrediente y como ya he comentado aunque me llamen pesada por repetir, jejejeje, te sigo leyendo aunque no comente nunca porque el tiempo no me da para más!!! Un abrazo!!!

    • Jajaja yo tampoco pensaba que iban a haber tantas recetas con el chocolate, pero bueno, siempre distintas formas de combinarlos. Yo ando igual, no te preocupes, la universidad me deja escaso tiempo de ocio. Un abrazo!! ☺

  2. Concentrada, concentradísima voy leyendo esta fabulosa receta. De repente, mis ojos quedan paralizados al ver lo siguiente:
    “Sigue los pasos al pie de la letra y conseguirás los bizcochitos más tiernos, jugosos y ricos que jamás hayas probado”, y ésto seguido de 3 fotos en las que se ve desaparecer en otros tantos bocados un cupcake que descansa sobre extrañas fórmulas matemáticas. Yo soy más de letras, pero Fran, tanto número no puede fallar 🙂 🙂 besos

    • Me ha encantado tu comentario Rosa! Esas fórmulas de letras griegas me tienen loco jaja Te aseguro que si pruebas la receta te va a encantar, así que si tienes tiempo, anímate. Un besito enorme y nos seguimos leyendo guapa ☺

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