Juego de Blogueros 2.0: ‘Quiche de calabacín, jamón serrano y queso’

Hola amigos. De nuevo un nuevo post de Juego de Blogueros. Esta vez, el ingrediente elegido fue el calabacín. Por mi cabeza pasaron muchas ideas. Pensé en un bizcocho de calabacín y chocolate con merengue suizo, un pastel de calabacín, etc., pero al final elegí una quiche de calabacín y jamón serrano. Una receta exquisita que me ha animado a acercarme un poco más al lado salado de la cocina. ¡¡¡TENÉIS QUE HACERLA!!! 😛

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Podéis pasaros por el resto de blogs para ver cuáles han sido sus recetas con calabacines. Aquí os dejo los enlaces: Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/ Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/ Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/ Mònica: http://dulcedelimon.com Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/ Inma: http://entre3fogones.com/ Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/ Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/ Josu: http://gordonauta.com/ Silvia: http://kuinetes.com/ Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/ Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/ Antxon: http://musloypechuga.com Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/ Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/ Xavi: http://quemegustauncomer.com/ Sara: http://www.recetasandco.com/ Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/ Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/ Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/ Y ahora vamos con la receta. QUICHE DE CALABACÍN Y JAMÓN SERRANO Para cuatro personas  Para la masa quebrada: 275 g de harina 150 g de mantequilla (un poco fría) 1 huevo mediano Media cucharadita de sal Preparación Podemos preparar la masa de la quiche o comprarla hecha. Yo fui al supermercado y, como no había, no me quedó más remedio que ponerme manos a la masa. Es tan fácil como trocear en pequeños trozos la mantequilla, tamizar la harina y añadir todos los ingredientes en un bol grande. Mezclar con las manos hasta que la masa sea compacta y homogénea. Envolver con papel film y al frigorífico durante una hora. Pasada la hora colocamos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos hasta que quede uniforme. La colocamos en un molde forrado con papel de horno, pinchamos un poco para evitar que la masa crezca durante el horneado, y horneamos a 190ºC durante aproximadamente 15 minutos. ¡Vigilad el horno por si acaso! Sacamos y dejamos enfriar en el molde un poco antes de rellenar. wpid-img_20150727_224926.jpg Para el relleno de la quiche: Media cebolla Un calabacín mediano 60 g de jamón serrano Queso rallado (yo usé casi un paquete entero de cuatro quesos) 200 ml de nata para cocinar 3 huevos Una pizca de sal Preparación Cortamos unas ocho rodajas del calabacín. Picamos el resto del calabacín y la media cebolla en pequeños dados. Picamos el jamón serrano en dados muy pequeños. Batimos en un bol los huevos con la pizca de sal y, una vez aireados, agregamos la nata y mezclamos. Una vez todo listo encendemos el fuego y colocamos una sartén con una gota de aceite. Salteamos los trocitos de cebolla y calabacín. Añadimos los daditos de jamón (guardamos algunos para decorar) y reservamos. Hacemos lo mismo con las rodajas de calabacín. Montaje Sobre la masa ya horneada añadimos la mezcla de calabacín, cebolla y jamón serrano.

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Encima vertemos la mezcla de huevo y nata.

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Finalmente, dejamos caer el queso rallado, unos trocitos más de jamón y colocamos las rodajas de calabacín.

wpid-img_20150727_215744.jpg Horneamos a 190ºC hasta que cuaje (aproximadamente 20-25 minutos). Comprueba que está lista con la ayuda de un palillo.

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Y aquí termina la receta. Espero que os haya gustado mucho. A mí me ha encantado hacerla y, mucho más, compartirla con vosotros.

Nos vemos en la próxima 🙂

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32 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Quiche de calabacín, jamón serrano y queso’

  1. Que rico Fran, me encantan las quiche con cualquier ingrediente, y aunque normalmente soy lo bastante vaga como para hacerla solo cuando tengo masa comprada en el congelador, debo admitir que la masa quebrada casera sabe muchísimo mejor!!. Esperaba encontrarme unos muffins o algo así con los calabacines y me has sorprendido mucho, veo que cocinar salado no se te da nada mal. Besitos

    • Hola Noeliaa! Muchas gracias! La verdad que tuve que hacerla porque no me quedó más remedio jajaja En el súper no había 😂 Yo pensaba hacer algo así, algo dulce, pero finalmente me decanté por esta opción. No es que se me dé mal la cocina salada, sino que apenas hago nada, me gusta más lo dulce jajaja
      Un besito enorme 🙂

    • La verdad que la primera quiche que hice fue con champiñones y me quedó sosa y cruda la masa. Por eso tenía miedo a hacer esta receta de nuevo, pero esta vez ha quedado perfecta. Aluciné con el resultado. Tienes que probarlaaaa 😍😍😍 Súper deliciosa 🙂 Un abrazo Antxon!

  2. Me encantan las quichés y de calabacín mas sana aun, tus recetas son estupendas! Me han encantado, con tu permiso me quedo a disfrutar de tu blog

    Un abrazo

  3. Me encanta que te desenvuelvas tan bien con el salado, tú que le tenías miedito 🙂
    La quiche te ha quedado genial. Ahora mismo me tomaba un cacho.
    Felicidades y besitos 🙂

  4. La quiche!!! Qué acierto!! uno de mis platos favoritos, y por lo que leo en los comentarios, el de muchos más 😉
    Quítate ya lo del miedo al salado, si no te lo has quitado ya. Se te da de maravilla, a la vista está. Esa quiche se ve como tiene que ser: jugosita, de masa crujiente, seguro que además era bien sabrosa. Fuera miedos!
    Besos

    • Muchísimas gracias!! No es que haya comido yo muchas quiches. La primera que probé era precocinada y estaba asquerosa, la segunda la hice yo y no me quedó demasiado bien. Pero como dice el dicho, a la tercera va la vencida, y eso pasó! Quedó perfecta y muy sabrosa, como tú dices 🙂 Un beso enorme, intentaré quitarme del todo el miedo a lo salado 🙂

  5. Que pinta más deliciosa… La quiche es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo… pero tengo tantas recetas pendientes que nunca encuentro el día… quizá me anime con la tuya que tiene una pinta increíble!!

  6. Que ricas con las quiches, ¡me encantan! Las puedes hacer de cualquier cosa. Y lo mejor, son fáciles, rápidas y deliciosas.
    Esta quiche te ha quedado genial, ¡tiene que estar de infarto! 🙂
    Un beso.

    • Sigo vivo, el infarto no me llegó! Jajajaja pero está súper buena 😛 Son, como tú dices, muy versátiles, rápidas y ricas. Un buen descubrimiento 🙂 Un besoooo 😘😘

  7. ¿Queda sitio en el Club de Fans de las Quiches? Porque yo me apunto. En las fotos se la ve para probarla ahora mismo y repetir dentro de 3 minutos, que es el tiempo que calculo tardaría en comerme el primer trozo y respirar 😉 Te creo, te creo, seguro que estaba buenísima 😉 Un beso!

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