Pastel de berenjenas

Hoy una deliciosa receta. Diréis que siempre digo que mis recetas son deliciosas, pero es que no pienso compartir nada que esté malo con vosotros 😛

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Un buen pastel de berenjenas con queso y jamón cocido. Súper sencillo. En frío o en caliente, de ambas formas te encantará. Así que ve al súper ya a por berenjenas y ponte al lío.

Allá va la receta.

PASTEL DE BERENJENAS

Para seis buenas porciones aproximadamente

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 200 g de jamón cocido
  • 16 lonchas de queso que funda bien
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar (o leche entera en su defecto)
  • Queso rallado
  • Una cucharadita de AOVE
  • Sal al gusto

Procedimiento

  1. Cortamos las berenjenas en rodajas y las echamos en un bol con agua y sal para evitar su oxidación.
  2. Engrasamos la plancha con unas gotitas de aceite de oliva y, una vez caliente, asamos las rodajas de berenjena y reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. En un recipiente rectangular apto para horno, colocamos una capa de berenjenas (colocándolas bien juntitas), seguida de una queso y otra de jamón cocido. Hacemos esto hasta acabar las berenjenas. Recuerda terminar con la capa de jamón cocido.
  5. En un bol batimos los tres huevos con una pizca de sal, agregamos la nata y terminamos de batir.
  6. Dejamos caer esta mezcla sobre la fuente de las berenjenas y, por encima, cubrimos con queso rallado.
  7. Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos o hasta que el queso esté fundido y cuajado. ¡Y listo!

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Y se acabó por hoy. Ya tenéis cena, almuerzo o incluso un estupendo aperitivo. Durará poco, ya lo veréis 😛

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Un besazo!!

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20 pensamientos en “Pastel de berenjenas

  1. Me encanta el pastel de berenjenas!! En realidad… me gusta todo lo que lleve berenjenas, y nunca lo había preparado así por lo que te copio la receta!!! Un beso enorme Fran!!

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