Juego de Blogueros 2.0: ‘Al rico pisto de mi mami’

Hola amigos! Hoy una nueva entrada dedicada a Juego de Blogueros, este mes con la patata como ingrediente clave.

Tengo que decir que ahora estoy un poco ocupado, así que esta vez, en vez de ser una receta mía, es de mi madre: una delicia de pisto con patatas. ¡Te va a encantar!

IMG_20150821_141910----------

Aquí os dejo el resto de blogs que participan en el reto:

Carlota: https://articuina.wordpress.com

Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/

Mònica: http://dulcedelimon.com

Inma: http://entre3fogones.com/

Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/

Josu: http://gordonauta.com/

Silvia: http://kuinetes.com/

Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/

Antxon: http://musloypechuga.com

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/

Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/

Y ya vamos con la receta:

 

AL RICO PISTO DE MI MAMI

INGREDIENTES (para 6 raciones)

Seis cucharadas de aceite de oliva

Una cebolla grande

Un diente de ajo

Un kilo y medio de tomates maduros

Un pimiento rojo

Tres pimientos verdes

Tres berenjenas

Cuatro calabacines

Cuatro patatas grandes

Dos cucharadas de azúcar

Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

En una cacerola ponemos el aceite de oliva junto con el pimiento rojo troceado.

A medio freír el pimiento rojo, echamos el pimiento verde también troceado.

Una vez casi fritos los pimientos, añadimos la cebolla y el diente de ajo rallados.

Cuando la cebolla está empezando a dorarse, agregamos los tomates pelados y triturados con las dos cucharadas de azúcar (para contrarrestar la acidadse del tomate), un poco de sal (tres pizcas) y dejamos que el tomate se fría.

Por otro lado, cortamos las patatas, las berenjenas y los calabacines en dados. Estos dos últimos con la piel incluida. En abundante aceite de oliva freímos estos ingredientes por separado.

Una vez fritos y escurridos, los agregamos sobre el tomate que teníamos reservado, removemos, servimos, ¡Y A COMER!

IMG_20150821_141629--------

Espero que os haya gustado y la hagáis, porque no tiene desperdicio!! 😛

Hasta la próxima. Besitos 🙂

13 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Al rico pisto de mi mami’

  1. Dile a tu madre que vale más que un tesoro. Y que sin conocerla, le tengo muchísimo cariño. Viéndote a ti, puedo imaginar cómo es: una mujer de bandera y una madre de las mejores del mundo.
    Bsitos a los dos y muchas felicidades por la receta.

  2. Si es que las recetas clásicas y más si son de las mamás o abuelitas no fallan nunca!! jeje Mi madre también hace un plato que lleva patatas, tomate frito y pimiento verde pero no lo considero un pisto… A este plato le añades una barra de pan y lo conviertes en un plato no de 10 sino de 11!! jaja

  3. Ole Ole y Ole por la mujer que te trajo al mundo mi niño!!! dile de mi parte que prometo enviar la foto de su receta en cuanto la prepare… porque estoy segura que estará buenísima!!! Si es que en tu casa entre tu hermana, tu madre y tu… Que negocio ponemos??? Besitos mi niño!!!

  4. Felicita a tu mami. La receta es estupenda. Y felicidades a ti por tener una madre tan buena cocinera 🙂
    Me apunto la receta, porque el pisto es un plato que me encanta, y éste tiene una pinta deliciosa.
    Besitos 🙂

  5. Bueno Fran, creo que ha llegado el momento de que invites a tu mami a participar en Juegodebloguer@s 2.0. Con pistos como el que nos traes yo soy muy feliz y con las recetas que desbordan cariño familiar por los cuatro costados más, que más 😉 😉 Un beso!

Replica a entreobleasyaloloco Cancelar la respuesta