Devil’s food cake (DÍA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE)

DÍA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE

 

Y hoy es el día internacional del chocolate. Así que no puedes perderte esta increíble tarta extrachocolateada. ¡Una increíble Devil’s Food Cake!

Vamos allá con la receta 🙂

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MI RECETA DEVIL’S FOOD CAKE 

Para los bizcochos

Ingredientes

130 g de mantequilla
260 g de azúcar moreno
3 huevos medianos
280 g de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
375 ml de leche
170 g de chocolate negro

Procedimiento

Precalentamos el horno a 170ºC.
Derretimos el chocolate al baño María y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadimos las yemas y batimos.
Agregamos el chocolate derretido e integramos bien.
Ahora llega el momento de añadir la harina, el bicarbonato, la sal y la leche. Primero tamizaremos la harina, el bicarbonato y la sal. Agregaremos un tercio de esto sobre la mezcla anterior, mezclamos, la mitad de la leche, mezclamos, otro tercio de la harina, mezclamos, lo que queda de leche, mezclamos, y lo que queda de harina. Mezclamos bien y listo.
Finalmente agregamos las claras poco a poco y vamos mezclando con movimientos envolventes.
Vamos a llenar ahora dos moldes engrasados de 20 cm de diámetro con la mezcla y hornearemos durante cuarenta minutos aproximadamente. De todas maneras, comprueba el estado del bizcocho con la ayuda de un palillo. En el momento en el que el palillo al ser extraído salga limpio, saca los bizcochos del horno.

Déjalos reposar 15 minutos en el molde y, después, pásalos desmoldados a una rejilla.

¡A esperar a que se enfríen!

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Para la crema de chocolate

Ingredientes

500 ml de nata para montar

380 g de chocolate negro

100 g de queso crema

Procedimiento

Vamos a preparar una ganache. Para ello, en un cazo ponemos la nata para montar con el chocolate negro finamente troceado.

Podemos hacerlo al baño María o directamente en un cazo. Si lo hacemos directamente en un cazo, tenemos que tener cuidado de que el chocolate no se queme.

Removeremos continuamente, hasta que el chocolate esté totalmente disuelto en la nata. En ese momento apartamos el cazo del fuego, vertemos la mezcla en un recipiente, tapamos con papel film a piel y dejamos reposar a temperatura ambiente. Cuando esté templada, llevamos el recipiente al frigorífico por un mínimo de 6 horas.

Transcurrido ese tiempo, montamos la ganache con una batidora de varillas eléctrica. Agregamos el queso crema y continuamos batiendo por cinco minutos más.

Montaje de la tarta

Una vez fríos los bizcochos, los nivelamos (si es necesario), y colocamos uno sobre una bandeja.

Sobre esta ponemos una capa generosa de crema y extendemos con una espátula.

Colocamos encima el otro bizcocho y cubrimos toda la tarta con la crema, de manera irregular, ayudándote de una cuchara para conseguir este efecto rústico y vintage tan bonito.

¡et voilà!

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4 pensamientos en “Devil’s food cake (DÍA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE)

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