Juego de Blogueros 2.0: ‘Minitartas de calabaza especiada con crema de queso y cobertura de chocolate blanco‘

Hola, bienvenidos a una nueva entrada de Juego de Blogueros. Este mes con la calabaza como ingrediente de temporada, así que he realizado unas minitartas de calabaza especiada con crema de queso y cobertura de chocolate blanco.

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Aquí os dejo también el resto de blogs participantes en el reto. Podéis acceder a sus blogs y ver las maravillosas recetas que nos traen:

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/

Espero que os guste.

Minitartas de calabaza especiada

Ingredientes

125 ml de aceite suave

75 g de azúcar

90 g de azúcar moreno

3 huevos medianos

200 g de harina

2 cucharaditas de levadura química

Media cucharadita de sal

Una cucharadita y media de canela en polvo

Una cucharadita de nuez moscada

Una cucharadita de jengibre

210 g de puré de calabaza

Procedimiento

En primer lugar vamos a preparar el puré de calabaza. Yo tomé un kilo de calabaza y lo troceé con piel. Lavé los trozos y los coloqué en un bol apto para microondas. Tuve la calabaza a máxima potencia en el microondas durante aproximadamente 30 minutos. Trascurrido ese tiempo, retiré la piel de la calabaza y trituré los trozos con una batidora eléctrica. Dejé reposar el puré una hora y eliminé el exceso de agua que apareció en la superficie. También se puede colocar el puré en un colador forrado con un paño limpio y dejar toda la noche que se elimine el agua por sí sola. De este puré usaremos 210 gramos para la receta.

Precalentaremos el horno a 165ºC y forraremos nuestra bandeja de horno con papel para hornear.

Tamizamos la harina con la levadura y las especias y reservamos.

En un bol mezclamos el aceite con los azúcares y el puré de calabaza. Una vez todo esté incorporado agregamos los huevos de uno en uno y batimos después de cada adición.

Añadimos los ingredientes secos tamizados y terminamos de mezclar despacio hasta que la mezcla sea homogénea.

Vertemos la mezcla sobre la bandeja y horneamos una plancha de bizcocho durante aproximadamente 20 minutos. También puede realizarse en un molde redondo o cuadrado, pero esta vez he querido presentar las minitartas en porciones individuales.

Una vez listo dejamos enfriar.

Cortamos la plancha de bizcocho en cuatro partes iguales para formar cuatro capas.

Ingredientes para el frosting de queso

200 ml de  nata para montar

200 g de queso crema

120 g de azúcar glass

Procedimiento

Montamos la nata con una batidora de varillas eléctrica y, una vez montada, agregamos el queso crema y terminamos de montar. Una vez lista la crema, añadimos el azúcar glass y batimos a baja velocidad hasta que todo esté integrado por completo.

Cobertura de chocolate blanco

Mismos ingredientes y procedimiento que la usada en esta receta: Pulsar aquí

Montaje

Añadimos un poco de crema entre cada capa de bizcocho (yo me ayudé de una boquilla plana) y dejamos la parte superior sin cubrir.

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Cuando la cobertura adquiera los 30ºC, la dejamos caer sobre la tarta. ¡Y LISTO! Ya podemos cortar las porciones individuales.

Yo quise decorar las minitartas con unas líneas naranjas que hice con glasa. Para hacer la glasa usé azúcar glass, unas cucharaditas de nata para montar y un poco de colorante naranja. Sin embargo cometí un fallo. El colorante que tenía no era liposoluble y al hacer las líneas sobre la cobertura de chocolate blanco, el colorante comenzó a separarse de la glasa… Cuidado con eso… Otra experiencia más de la que aprender.

Y esto es todo. Un beso enorme 🙂

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24 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Minitartas de calabaza especiada con crema de queso y cobertura de chocolate blanco‘

    • Muchas gracias Inma 🙂 No está tan bien como me hubiera gustado, pero si tú lo dices tendré que hacerte caso. Un beso grande. Y siento estar tan distante últimamente de vosotras y de los blogs pero es que no tengo tiempo, de verdad… y el inicio de la universidad está agobiándome de nuevo… esto de estar ya en último año de carrera me tiene de los nervios jajaja Muaaaaks 🙂

      • Fran, los buenos amigos no son los que están todos los días . Los buenos amigos son los que , a pesar de la distancia , están siempre.
        Tienes por delante una labor definitiva en tu vida, y eso es lo importante ahora mismo 🙂
        Besitos y ánimo con todo, tú puedes y como siempre te digo, vas a ser un gran profesor, de los que dejará huella en sus alumnos .
        Y sí, lo reitero , una tarta preciosa .
        Besitos !

    • Muchas gracias guapaaa! La verdad que la capa de chocolate blanco es muy fina, pero le da un toque muy bueno. Ya sabrás el contraste de lo especiado con la crema de queso… una delicia!!!! Muchos besos Ligia 😛

  1. Primero he leído tu comentario en mi blog y he pensado “que lástima que Fran no se animase con un Pumpkin pie, ahora mismo estaría probándo su versión, pero entonces ¿qué habrá hecho?”, vengo a tu blog y veo unas minitartas que si me pusieran delante serían unas minimigas de una minitarta vista y no vista 😉 😉 ¡espectaculares! Un beso!

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