Bloody brain brownies

¡Muy buenas tardes! Mañana Halloween así que os traigo una receta que, aunque sus ingredientes no evoquen a estas fechas, la decoración sí. Se tratan de unos brownies de chocolate con buttercream de coco rosa y sirope de fresa, simulando unos cerebros sangrientos. Además me compré en Tiger estas preciosas cápsulas rígidas negras con monstruitos morados.

image

👻 Vamos con la receta 👻

INGREDIENTES PARA LOS BIZCOCHOS (8 aproximadamente)

150 g de una tableta de chocolate puro
2 huevos
100 g de azúcar
50 ml de aceite suave
50 g de harina
Media cucharadita de levadura
Una pizca de sal

PROCEDIMIENTO

Precalentamos el horno a 200ºC.
Derretimos el chocolate junto al aceite.

En un bol batimos los huevos con el azúcar blanco y después le añadimos el chocolate derretido.

Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior, le agregamos una pizca de sal y mezclamos.

Vertemos la mezcla sobre las cápsulas y horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM

125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 g de icing sugar o azúcar glass
2 cucharaditas de coco en pasta
Colorante en pasta rosa

PROCEDIMIENTO

Batir todo con una batidora de varillas, controlando la cantidad de colorante para conseguir el tono de rosa adecuado.

MONTAJE

Una vez fríos los brownies los decoramos. Colocamos la buttercream en una manga pastelera con boquilla redonda de 5 mm de diámetro. Decoramos simulado un cerebro. Hacemos movimientos en zigzag con la manga dividiendo los trazos en dos partes, para que parezcan los dos hemisferios del cerebro. Finalmente añadimos un poco de sirope de fresa a modo de sangre, ¡y listo! 

image

Un besito grande y ¡Happy Halloween! 🎃

6 pensamientos en “Bloody brain brownies

Replica a Inma Cancelar la respuesta