Juego de Blogueros 2.0: ‘Hamburguesas de pavo y espinaca‘

Otro mes más, otro Juego de Blogueros 2.0. Este mes de nuevo verde: ¡ESPINACAS!
Para quien no sepa en qué consiste este juego aquí le dejo un enlace: JUEGO DE BLOGUEROS 2.0

La verdad que a primera hora no sabía qué hacer con las espinacas, nunca antes había probado las espinacas y, mucho menos, comerlas. Así que este juego me está ayudando a probar nuevos alimentos e incorporarlos a mi dieta. Finalmente pensé hacer hamburguesas con espinacas 🙂

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Los participantes de este mes son los siguientes:

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Josu: http://gordonauta.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Kai: http://tuppersmoment.com/

Y ya vamos con la receta:

HAMBURGUESAS DE ESPINACA

Ingredientes (8 hamburguesas aproximadamente)

400 g de carne picada (yo usé de pavo)
150 g de espinacas
Un huevo
Pan rallado
Un poco de perejil
Un poco de sal

Procedimiento

  1. En un cazo colocamos las espinacas con un agua y un poco de sal y las cocemos hasta que estén muy tiernas.
  2. Una vez tiernas las colocamos en un colador y presionamos para retirar el exceso de agua.
  3. En un bol ponemos la carne picada, el huevo, las espinacas cocidas y un poco de perejil y sal. Mezclamos con las manos bien limpias.
  4. Ahora llega el momento de ir añadiendo pan rallado hasta lograr la consistencia perfecta. Recuerda no pasarte con el pan rallado para que las hamburguesas no queden secas. Ve añadiendo poco a poco. La cantidad dependerá de la jugosidad de la carne, el agua que le haya quedado a las espinacas y el tamaño del huevo.
  5. Comienza a hacer bolas de masa de unos 70-75 gramos. Colocalas entre dos pedazos de papel film y presiona. A mí me dio la masa para exactamente 8 hamburguesas así.
  6. Cocinar en una sarten con unas gotitas de aceite o a la plancha. ¡Y LISTO!

Yo me las comí en un bollo con queso, tomate natural y ketchup, y las acompañé con un poco de arroz tres delicias. ¡Uhmm!

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Espero que os haya gustado, un saludo 🙂

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34 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Hamburguesas de pavo y espinaca‘

  1. Me parece una idea genial. ¿En serio no habías probado las espinacas hasta ahora? Están ricas ricas y seguro que tu hamburguesa sale buenísima. La probaré un día seguro. Un beso!

  2. Me encantan las hamburguesas con verduras, estas de espinacas son muy parecidas a las que yo hago en casa y estoy segura de que te han quedado deliciosas! Ya tienes otro ingrediente verde que degustar en casa. Un beso!!

  3. Ole mi Franky Winny que arte que tienes!!!! a ti te voy a sentar yo con mis tres zampabollos y te voy a poner a comer todas las verduras que te queden por conocer… eso sí, si te comes todo el plato tienes premio, pero tienes que darte prisa… que mis niños ya son expertos y te llevan ventaja!!! Un besito guapetón!!!

  4. Seguro que estaban riquísimas, la combinación es un acierto.
    De verdad no habías probado las espinacas? son peculiares, ya lo viste, tienen un sabor bastante fuerte y no suelen gustar a la primera. Un poco como le pasa a la cerveza 😉
    Besos

    • Pues fíjate… no había probado las espinacas hasta entonces, pero la verdad que la combinación con la carne me gustó mucho, así que no será la última vez que las coma 🙂 Un besooo y felices fiestas 🙂

  5. Me encanta Fran! Que pintaza y que sanas!! Yo las hago de espinacas y salmón por si te atreves a variar y probar nuevas mezclas! Enhorabuena porque seguro que estaba deliciosa!!!

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