Cupcakes de chocolate y café para SAN VALENTÍN

¡Hoy os traigo la receta del amor!

IMG_20160214_133648

Cupcakes de chocolate y café para San Valentín

Para los bizcochitos

180 g de harina

2 cdas (20 g) de cacao puro sin azúcar

1,5 ctas de bicarbonato sódico

1 cta de levadura química

½ cta de sal

200 g de azúcar

60 g de azúcar moreno

80 ml de aceite suave

2 huevos medianos

180 ml de leche + 1 cta de vinagre blanco

180 ml de agua

1 cda de café soluble

1 cta de esencia de vainilla

Para la crema

250 g de mantequilla

100 g de chocolate con leche

50 g chocolate negro

150 g de azúcar glass

Para la decoración

Chocolate negro

Procedimiento

Precalentamos el horno a 180ºC.

En primer lugar tamizamos todos los ingredientes secos y reservamos: harina, cacao, bicarbonato, levadura y sal.

Por otra parte preparamos nuestra “buttermilk casera”. Cortamos la leche con la cucharadita de vinagre o zumo de limón y dejamos reposar unos 5 minutos.

Ahora calentamos en el microondas el agua junto a la cucharada de café. Tiene que estar muy caliente para que los cupcakes queden súper jugosos.

Y ahora que tenemos todo listo ponemos en un bol el azúcar blanco, el azúcar moreno y el aceite. Mezclamos y, después, añadimos los huevos. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ahora vamos intercalando la mezcla de ingredientes tamizados con nuestra buttermilk y nuestro café, y vamos mezclando. Finalmente agregamos la esencia de vainilla y terminamos de homogeneizar la mezcla. Quedará muy líquida, ¡no te asustes!

En un molde de cupcakes colocamos las cápsulas de papel y rellenamos casi hasta arriba ya que una vez sacados del horno bajarán un poco. Y horneamos durante aproximadamente 20 minutos. Una vez listos dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar la crema cortamos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, a taquitos y batimos junto al azúcar glass tamizado. A continuación añadimos los chocolates derretidos y no calientes (templado tirando a frío) y terminamos de batir. Colocamos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos los cupcakes una vez fríos.

Decoramos finalmente los cupcakes con unas decoraciones de chocolate hechas sobre un papel vegetal… ¡y listo! Happy Valentine’s Day! ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Screenshot_2016-02-14-16-24-49-1

Espero que os haya gusta. Besos!!!

Anuncios

4 pensamientos en “Cupcakes de chocolate y café para SAN VALENTÍN

  1. Madre mía Fran, estos Muffins no tengo palabras…los has bordado, de verdad. Viendo cosas así, hacen que uno diga “Viva el amor”. Besos amigo 🙂

¡Coméntame!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s