Juego de Blogueros 2.0: ‘Rollitos de primavera con endivias y ternera’

De nuevo otro fin de mes más aquí sin fallar a “Juego de Blogueros”. Este mes de febrero tenemos a la endivia como protagonista y, como os podréis imaginar, eso para mí supuso un quebradero de cabeza. Desde el primer momento pensé en unos rollitos de primavera versionados, pero no me convencía mucho la idea… Finalmente, como no se me ocurría ninguna otra opción interesante, opté por eso, y no me arrepiento en nada.

IMG_20160227_154246.jpg

Pero para opciones interesantes ya tendremos los platos de mis otros amigos-blogueros ❤

Aquí os dejo los enlaces para que podáis acceder a sus recetas:

Y vamos allá con la receta.

Rollitos de primavera con endivias y ternera

  • 3 endivias
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • 120 g de ternera picada
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • Un poco de pimienta
  • Aceite (para saltear las verduras y para freír los rollitos)
  • 6 láminas de masa brick (también vale de arroz)

En primer lugar cortamos en juliana todas las verduras: las endivias, la cebolla y las zanahorias.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos las verduras y la sal. Cuando estén medio tiernas añadimos la carne y esperamos a que se haga.

IMG_20160227_144432.jpg

Para acabar añadimos la salsa de soja, la pimienta y el azúcar moreno. Y dejamos que todo se cocine unos 5 minutos más.

Escurrimos todo y procedemos a armar los rollitos. Lo haremos tal y como aparece en la imagen inferior. Para que todo se vaya pegando bien y el rollito quede perfectamente liado haremos un engrudo y pincelaremos de vez en cuando la masa con él. Para ello mezcla dos cucharadas de harina con cuatro de agua.

page

Ya sólo queda freír los rollitos en abundante aceite. ¡Y A COMER!

IMG_20160227_154753

Espero que os haya gustado. Un beso enorme 😛

Logo juego de blogueros  azul fondo transparente blog 400x272px

Anuncios

37 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Rollitos de primavera con endivias y ternera’

  1. Me encantan los rollitos de primavera Fran, con las verduras todavía crujientes y para eso la endivia ha sido una elección estupenda! Te estas superando con lo salado!

  2. Jolin Fran, tan joven que eres y haces estas delicias, te has pasado, lo digo de verdad, has puesto el liston demasiado alto. Menuda pinta mas perfecta tienen estos rollitos y deben estar de escándalo. Felicidades, que manos tienes!!!
    Besos.

    • Muchas gracias Mònica, me alegra que te guste. La verdad que a mí la receta me ha encantado. Si la haces no dudes en hacérmelo saber, seguro que te encanta. Un besazo 🙂

¡Coméntame!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s