Juego de Blogueros 2.0: ‘Vasitos de piña con salsa toffee y nata montada’

Bienvenido un fin de mes más en el blog. Un mes en el que he estado súper ocupado, algo demasiado raro en mí (apréciese el carácter irónico). Bueno, a unos días de viajar por el mediterráneo como merecidas vacaciones de fin de carrera, me dispongo a publicar una receta para el Juego de Blogueros. Esta vez el ingrediente estrella tenía que ser la piña.

Bueno, tras días sin saber si esta entrada iba a ser escrita o no por falta de tiempo, desde facebook me “animaron” a hacer la receta… vamos, que la hacía sí o sí… así que como no tuve escapatoria me decanté por hacer algo rápido y sencillo: unos vasitos de piña con toffee y nata montada.

Vamos allá con la receta 🙂

20160327_161739-1

Para la nata montada

– 200 ml de nata (35% m.g.)
– 50 g de azúcar
– 70 g de queso crema (tipo Philadelphia)

Procedimiento

Para hacer la nata montada os aconsejo que tanto la nata como el bol donde la vayamos a batir y las varillas estén bien frías. Podemos poner todo 10 minutos en el congelador antes de usar y listo.

Ponemos la nata en el bol y comenzamos a batir a la vez que vamos agregando en forma de lluvia el azúcar. Cuando haya ganado la nata consistencia añadimos el queso crema frío y terminamos de montar hasta que quede todo homogéneo.

El queso crema hará que la nata aguante firme por más tiempo y además dará a la nata montada un sabor riquísimo.

No te pases pases en el batido o se te cortará la mezcla y ya no hay solución.

Pon la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y guárdala en el frigorífico.

Para la salsa Toffee

– 50 g de azúcar
– 40 g de mantequilla
– 200 ml de nata (35% m.g.)

Procedimiento

Colocamos en un cazo el azúcar junto a la mantequilla y esperamos a que la mantequilla se funda, el azúcar se disuelva en ella y la mezcla tome un tono tostado.

Una vez así bajamos la temperarura a la mitad y añadimos toda la nata. Comenzamos a mezclar y no pararemos hasta que la mezcla tome consistencia de miel. Si fuese necesario subiríamos un poco la temperatura, pero cuidado que no queremos que el toffee tomo sabor a quemado. Una vez esa consistencia pasamos la salsa a un frasco.

Para montar los vasitos

– Nata montada
– Salsa toffee
– Piña natural troceada

Montaje

Para montar un vasito añadimos unos trocitos de piña natural al fondo y sobre estos bastante salsa toffee. Para acabar un poco de nata montada y listo.

Yo puse la piña y la nata bien fría y el toffee recién hecho, templado. El contraste es muy bueno, aunque también podemos dejarlo reposar en la nevera y consumir una vez fríos; o montar los vasitos una vez el toffee se haya enfriado un poco.

20160327_162504

Espero que probéis esta sencilla receta. Estoy seguro que os encantará  🙂

Un besazo 😘

A continuación os dejo el resto de blogs participantes en el reto. Os recomiendo que los visitéis 🙂

Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/

Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/

Carlota: https://articuina.wordpress.com

Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/

Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Inma: http://entre3fogones.com/

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Mònica: http://dulcedelimon.com

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/

Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/

Sara: http://www.recetasandco.com/

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Silvia K.: http://kuinetes.com/

Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/

Anuncios

24 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Vasitos de piña con salsa toffee y nata montada’

    • No te arrepentirás de hacerla. La salsa de toffee está increíble, tanto fría como caliente, a mí me encanta. Además puedes cambiar la piña por otra fruta ;P
      Un besito :*

  1. Con lo que me gusta el toffe!! Y acompañado de piña y nata montada con queso… umhh delicioso Fran! Disfruta de tu viaje y esas merecidísimas vacaciones! Besitos.

    • Bueno, eso de que tengo más tiempo para la cocina… ahora llegan los exámenes finales, bueno… ya sólo me queda uno y podréis llamarme MATEMÁTICO:P
      Muchas gracias 🙂 Un saludo

  2. Me alegro mucho “obligado” a publicar!!!! Mira que resultado, allí me gusta verte, bajo presión!!! jajajaja mi querido Frank, disfruta de tus vacaciones que merecidas te las tienes, yo votaré por ti este mes! 😉 Nos vemos a la vuelta!!!

    • Dios, la de comentarios que tenía atrasados :S
      Muchas gracias Ligia, me alegra que te guste. Ojalá repetir las vacaciones y verte de nuevo por BCN…
      Un besazo enorme amiga 🙂

  3. Esto demuestra que la intuición es indispensable en la cocina, porque sacarse de la manga esta improvisación demuestra lo que vales 🙂
    Yo me la apunto. Seguro que consigue que ame un poco esta fruta…
    Besitos

  4. Menuda pinta tienen esos vasitos, con ese contraste de la piña fría y fresca con el toffe templado. Una auténtica tentación. Me encanta 🙂
    Besos.

  5. ¿Toffee + piña? En la vida se me habría ocurrido pero es la típica cosa que seguro pediría si me lo encontrara en un menú 🙂 Hace tiempo que quiero preparar toffee casero y solo de ver la foto me puedo imaginar cómo estaba el tuyo…¡enhorabuena y gracias por tu aportación!

¡Coméntame!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s