Juego de Blogueros 2.0: ‘Donuts de limón con chocolate blanco’

Buenos días a todos y bienvenidos al Juego de Blogueros del mes de Abril. Este mes un poco ácido ya que el ingrediente es el limón. Así que todos los participantes que hemos participado este mes hemos tenido que hacer una receta con este ingrediente. Los que participamos este mes en este reto somos los siguientes. Pasa por estos blogs y descubre las delicias que han sido capaces de preparar 🙂

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Yo me he decidido a preparar unos donuts de limón con chocolate blanco, algo un poco diferente en el blog que espero que os guste. La verdad que el resultado de estos donuts ha sido increíble, me han encantado y por supuesto que los repetiré.

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Animaos y hacedlos. Aquí os dejo con la receta.

PARA LA MASA DE LOS DONUTS

Ingredientes

250 g de harina de trigo

60 g de azúcar blanco

9 g de levadura seca de panadero (o 20 g de levadura fresca de panadero)

Media cucharadita de sal

110 ml de leche

Un huevo

La ralladura de un limón

20 g de mantequilla fría

Aceite de girasol

Procedimiento

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura (desmenuzada si es fresca) y la sal y, a continuación, añadimos la leche templada (no muy caliente), el huevo batido y la ralladura de limón.

Amasamos con un robot o a mano hasta que la masa comience a despegarse de las paredes del bol o de nuestras manos.

Pasamos la masa a una superficie enharinada y comenzamos a amasarla. Extendemos un poco la masa y colocamos encima la mantequilla fría (conviene que esté en una lámina), envolvemos la mantequilla y continuamos amasando la masa plegándola sobre sí misma. El calor de las manos hará que la mantequilla comience a ablandarse y la masa se vuelva más pegajosa. Esta pegajosidad irá desapareciendo durante el amasado. No conviene añadir más harina ya que esto haría que luego nuestros donuts queden apelmazados y duros.

Cuando la masa ya no esté pegajosa (podremos haber tardado hasta 10 minutos), hacemos una bola y la ponemos en un bol enharinado. Pincelamos la masa con un poco de aceite de girasol para que no se reseque la superficie y cubrimos con un trapo. Dejamos reposar durante una hora aproximadamente.

Pasado este tiempo la masa habrá crecido bastante. Ahora la desgasificamos, es decir, volcamos la masa de nuevo en una superpie enharinada y comenzamos a amasarla. Con un rodillo la extendemos hasta que tenga un centímetro de grosor aproximadamente y comenzamos a cortar los donuts.

Usaremos dos cortadores circulares para hacer la forma. También puedes usar un vaso y el tapón de una botella (o una boquilla grande). Conforme cortemos, lo ponemos en un papel de horno, que recortaremos para que cada donut quede sobre un cuadrado de papel de horno. El objetivo de esto es que el donut no se deforme a la hora de transportarlo para freírlo. A mí me salieron 20 donuts medianos.

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Pincelamos la superficie de la masa de los donuts con un poco de aceite y los dejamos reposar de nuevo durante aproximadamente una hora y media. Crecerán bastante.

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Ahora llegó el momento de freírlos. Ponemos el aceite suave en un cazo o un wok y esperamos a que tome la temperatura adecuada. Medimos cuándo podemos sumergir los donuts en el aceite añadiendo una bolita de masa en el aceite y esperando hasta que aparezcan burbujitas.

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Tenemos que tener cuidado porque si el aceite está muy caliente se tostarán muy rápido por fuera y por dentro quedarán crudos.

Como yo los freí en un wok amplio, los iba poniendo de cuatro en cuatro. Los colocamos en el aceite con el papel de horno y después, a los pocos segundos, el propio donut se despegará del papel de horno. Retiraremos entonces el papel de horno con unas pinzas y continuaremos con la fritura. Cuando una cara esté dorada le damos la vuelta y, después, una vez dorado completamente, lo colocamos en una bandeja con papel absorbente. Haremos lo mismo con todos los donuts.

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Dejamos enfriar y mientras tanto preparamos un almíbar.

PARA EL ALMÍBAR

Ingredientes

30 g de zumo de limón

80 g de azúcar

60 g de agua

Procedimiento

Colocamos todos los ingredientes en un cazo y esperamos hasta que comience a hervir y espesar. Esperamos a que el almíbar esté templado o frío y, entonces, bañamos los donuts en el almíbar de uno en uno y los vamos colocando sobre una rejilla para que escurra el exceso de almíbar. Esperaremos a que el almíbar desaparezca un poco.

Por otro lado derretimos 200 g de chocolate blanco troceado al baño maría o a intervalos de 30 segundos en el microondas, esperamos a que se temple y podremos bañar la mitad de los donuts en el chocolate blanco. ¡Y LISTOS Y RIQUÍSIMOS!

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Duraron en la bandeja 15 minutos.

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No pensaba yo que estos donuts iban a tener tanto sabor a los típicos industriales que conocemos, con un riquísimo y fresco sabor a limón. Por supuesto mucho, estos son más sanos. Durarán tiernos unos tres días.

Incluso podéis congelar los donuts una vez hechos en bolsas individuales y sacarlos un poco antes de consumirlos.

Espero que os hayan gustado. Un besazo enorme. ¡Hasta la próxima!

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36 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Donuts de limón con chocolate blanco’

  1. Siempre he querido hacer donuts caseros, pero después no me atrevo… así que como vivo cerquita, la próxima vez que los hagas…. jajajaja. Me encanta la receta Fran, un besazo!

  2. Desde el minuto cero sabía que me sorprenderías, y no me equivoqué, Frankie, esta semana caerán tus donuts, ya te enviaré reportaje gráfico!!! Espero que me queden tan bonitos como los tuyos!!! Besitos!!!

    • Jajajajaa Yo ando igual, tú te crees que yo no engordo, pero sí… últimamente he cogido unos kilitos :S
      Bueno, qué se le va a hacer, no puedo resistirme a estas cositas 😛
      Un saludo 😛

  3. ufff pero pero eso no se hace en la operación bikini, me encanta no podría estar cerca de esta bandeja.. ñam ñam guapetón besss

  4. Hace tiempo que ando pensando en si hacer donuts, si no hacerlos…Me entra curiosidad pero luego se me quitan las ganas; me acabas de dar unas cuantas razones para ponerme manos a la obra. ¡Gracias por tu super aporte (como siempre)! Un abrazote Fran

  5. ¡Que daría yo por un donuts bañadito en chocolate blanco! No hará mucho probé una receta casera de donuts, pero me salieron churros 😉 Tu receta, además de ser distinta, está muy bien explicada e ilustrada. A ver si me animo y vuelvo a intentarlo, porqué se ven ¡Increíbles! Un beso Fran!

  6. Wow wow!
    Me he enamorado de esos donuts. ¡Qué cosa más rica, Fran!
    Ya no tengo excusa (aparte de la eterna dieta que no sirve para nada) para ponerme a probarlos.
    ¡Me la guardo!
    Besitos

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