Juego de Blogueros 2.0: ‘Magdalenas de uva y anís’

Hola a todos y feliz Halloween. Como sabéis, cada último día de mes estoy aquí con un nuevo post de Juego de Blogueros. Este mes, a mi parecer, el reto era un poco complicado. Salieron dos ingredientes como resultado de un empate: hinojo y uvas. Cada blog participante tendría que elegir uno de esos dos ingredientes, o los dos para aquellos más arriesgados, y hacer una receta con él/ellos. Yo, sin haber usado nunca el hinojo y, sinceramente, sin saber qué era y a qué sabía, he tirado por las uvas. Así fui al supermercado y me vine con un racimo. Y ahora, ¿qué hacía yo con las uvas? No tenía ni idea. Las cogí y las metí en una olla con agua y azúcar sin saber bien qué iba a hacer luego con lo que de allí saliera. Después, mi imaginación hizo el resto. ¿Quieres saber qué hice? Pues adelante con la receta:

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MIEL DE UVA
(Aproximadamente 150 g)

Ingredientes
550 g de uvas
100 g de agua
200 g de azúcar

Procedimiento
Cortamos las uvas por la mitad y las colocamos en una olla con el agua y el azúcar. Iremos removiendo esto cada 5 minutos durante aproximadamente 30 minutos o hasta que tome una consistencia densa, como de mermelada.
Pasamos la mezcla por un colador para obtener una especie de jarabe. Obtendremos aproximadamente unos 150 g de miel de uva (así he denominado yo a este resultado). Esta miel de uva está riquísima y tiene un sabor muy similar a la miel de flores. La pasamos a un tarro y reservamos.

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MAGDALENAS DE UVA Y ANÍS
(Para 6 unidades)

Ingredientes
2 huevos
40 g de azúcar
20 ml de aceite de oliva suave
70 g de miel de uva
50 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de anís (el de Navidad)
Una pizca de sal

Procedimiento
Colocamos en un bol el aceite con el azúcar, los huevos, la miel de uva y el anís y batimos todo con unas varillas.
A continuación tamizamos sobre el bol la harina, la levadura y la sal. Integramos todo.

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Repartimos la mezcla en seis moldes para magdalenas, echamos en cada capacillo un poquito de miel de uva más y los horneamos durante aproximadamente 20 minutos.

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¿Los hueles ya? Huelen que alimentan y están súper esponjosos y jugosos. Te puedo asegurar que están riquísimos.

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Y si te ha gustado la receta, no puedes perderte la receta del resto de mis compañeros que han participado un mes más en Juego de Blogueros. ¿Qué habrán elegido: hinojo o uvas? Aquí tienes sus blogs:

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Gisela:https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Inma: http://entre3fogones.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Mònica: http://dulcedelimon.com

Un besito 😉

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11 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Magdalenas de uva y anís’

  1. Me encantan Fran!! Soyuna gran seguidora de las magdalenas, tanto que Inma siempre me dice que la categoría magdalenas de su blog es en mi honor, jeje. La “miel de uva” tiene una pinta estupenda y seguro que aporta muchísimo sabor al bizcocho. Tengo que probar a hacerlo! Un beso.

  2. Madre mía Fran, si las tuviera delante, y eso que el anís y yo no nos tratamos, pero viniendo de ti, me pido la que lleva el papel ya casi retirado.
    Felicidades amigo.
    Besitos.

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