Juego de Blogueros 2.0: ‘Mousse de leche condensada y mango’

¡Buenos días a todos! El verano ya llegó a su fin y aunque ya se va acercando de nuevo el fresquito nunca está de más un postre fresquito y suave como una mousse. Esa es la receta que hoy os traigo, una receta muy fresquita, rica, suave y ligera que he preparado para Juego de Blogueros: MOUSSE DE LECHE CONDENSADA Y MANGO.

Si queréis saber más sobre este juego podéis pulsar en la pestaña superior o AQUÍ.

Aquí os dejo el resto de blogs que han participado el mes de Septiembre en el reto, esta vez usando el mango como protagonista:

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/
Kemberlyn: https://tupperworker.wordpress.com/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Ahora sí, vamos con la receta.

s1

Mousse de leche condensada y mango

Mousse de leche condensada

150 g de leche condensada

250 ml de nata para montar (35% m.g.)

25 g de leche

2,5 hojas de gelatina

Procedimiento

  1. Ponemos a hidratar la gelatina en un recipiente con agua bien fría.
  2. Montamos la nata y, a continuación, añadimos la leche condensada. Integramos con movimientos envolventes.
  3. Calentamos la leche unos segundos en el microondas, añadimos la gelatina escurrida, removemos y dejamos templar.
  4. Combinamos la mezcla de nata con leche condensada con la mezcla de leche y gelatina, de nuevo con movimientos envolventes.
  5. Repartimos esta mezcla en unos vasitos o copas llenándolos hasta la mitad y refrigeramos o guardamos en el congelador por unos minutos, mientras preparamos la siguiente capa.

s3

Gelatina de mango

1 mango

2,5 hojas de gelatina

Procedimiento

  1. Ponemos a hidratar la gelatina en un recipiente con agua bien fría.
  2. Pelamos, deshuesamos y trituramos el mango.
  3. Calentamos en el microondas unas cucharadas del puré de mango y, una vez caliente, agregamos la gelatina hidratada escurrida. Removemos y repartimos en las copas. Antes debemos comprobar que la capa anterior ya está cuajada.
  4. Refrigeramos de nuevo y decoramos con hierbabuena y frambuesas.

s2

Y con esta deliciosa receta despedimos el mes de Septiembre. Ahora ya toca ponerse las pilas y, por lo menos a mí, bajar un poquito del peso puesto en verano 😛

Un besazo a todos :*

Anuncios

23 pensamientos en “Juego de Blogueros 2.0: ‘Mousse de leche condensada y mango’

    • Muchas gracias Ligia. La verdad que hubo unos días bastante frescos en Sevilla y ahora están de vuelta, con lluvias y goteras en mi piso jaja
      Todo viene de golpe. Un besito guapa 🙂

  1. Que copas mas ricas!! A esa mousse le tiene que ir genial cualquier fruta fresca encima, y el mango le da todo el color y completa el sabor, me gusta mucho y te han quedado tan bonitas!! 😘😘

¡Coméntame!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s