Hoy es un día muy importante. Es el último día del año, ¡es Nocheviejaaaa! Por eso os traigo hoy unos cupcakes de vino de naranja con merengue suizo. Están increíbles. Además la receta de hoy es especial, una imagen por cada paso. A ver si os gusta la idea. Aquí os dejo la receta para 12 cupcakes bajitos (si quieres que queden más altos añade más cantidad en cada cápsula, pero te saldrán aproximadamente unos 9).
▀▄ INGREDIENTES para el BIZCOCHO ▄▀
✓ 2 huevos
✓ 100 g de azúcar
✓ 50 ml de aceite suave
✓ 120 g de harina
✓ 70 ml de vino de naranja (o un vino dulce suave)
✓ Una cucharadita y media de levadura química
✓ La ralladura de una naranja
▀▄ ELABORACIÓN del BIZCOCHO ▄▀
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
Echamos en un bol el aceite y el azúcar y batimos bien.
A continuación los huevos y batimos.
Le agregamos el vino de naranja.
Ahora tamizamos sobre el bol la harina y la levadura química e integramos todo por completo con movimientos envolventes.
La ralladura de una naranja y listo.
Colocamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes y las llenamos hasta la mitad.
Y al horno veinte minutos a 180ºC. Cuando estén listos llévalos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Y aquí yo mirando si quedaron esponjosos los bizcochos. ¡Dios, qué increíble sabor a naranja!
Puncea la superficie de los bizcochitos con un palillo y emborráchalos con vino de naranja. ¡Tampoco vayas a pasarte, a ver si vas a ser tú el que se emborrache! Jajaja
▀▄INGREDIENTES para el MERENGUE SUIZO ▄▀
✓ Tres claras de huevo (tamaño L)
✓ 120 g de azúcar
▀▄ ELABORACIÓN de el MERENGUE SUIZO ▄▀
Colocamos al baño María las claras con el azúcar. Procura de que el recipiente de arriba no toque el agua, ya que queremos que el azúcar se disuelva con las claras con el propio vapor del agua y NO porque la superficie del bol se caliente por el contacto con el agua hirviendo.
Lo movemos todo bien hasta que se disuelva el azúcar por completo y comience a burbujear.
Ahora retiramos el bol de la olla y comenzamos a batir con la batidora de varillas. Quizás tarda un poco más de lo normal en montar, pero al final monta (siempre y cuando el recipiente estuviese seco por completo y las claras no contuviese nada de yema).
¡Directo a la manga pastelera!
▀▄ MONTAJE Y DECORACIÓN ▄▀
Boquilla grande de estrella abierta en la manga pastelera, ¡y voilá! Unos sprinkles de colores para decorar… ¡Y A COMER!
Por mi culpa mi madre metió el solomillo al whisky más tarde en el horno. ¡Cómo me voy a poner esta noche…!
Un gran saludo y… ¡próspero año nuevo 2014!
Mmmmm estos cupcakes tienen que estar deliciosos! Y el merengue suizo te ha quedado espectacular! Feliz año!
Muchas gracias Laura. Estos han sido uno de mis mejores cupcakes. A los que no les gusten demasiado la buttercream, aquí tienen la receta ideal.
Feliz año nuevo, un beso ^^
Divinos!!!
Nunca hice el merengue de esta manera, ahora con esta explicación tan buena lo voy a intentar.
Mucha felicidad para el año que empieza!!
Muchos besos!!
Muchas gracias cariño 🙂
Esto evita masticar azúcar en el merengue, que suele ser un poco desagradable. Seguro que te saldrá genial. Un beso y feliz año 🙂
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